Самая главная ассоциация с октябрём – это тыква 🎃
Осенние меню так и пестрят оранжевыми супами-пюре и салатами, а где-то даже предлагается тыквенный кофе.
Решила поискать, что еще интересного можно приготовить из тыквы.
🥟 Тыквенные ньокки
Как и в классическом рецепте, тут всё равно понадобится картошка, но ее нужно будет смешать с тыквой. На вид получаются яркими и аппетитными, даже сама подумала такое приготовить.
🥩 Тыквенные фрикадельки и котлеты
Здесь тыква полностью заменяет мясо. Её нужно натереть на мелкой тёрке и смешать с привычными ингредиентами. По отзывам оба блюда довольно сытные и сочные, а еще в них много клетчатки.
🍝 Лазанья с тыквой и фаршем
Можно приготовить и просто с тыквой, но с мясом будет всё-таки сытнее. Готовим лазанью по обычному рецепту, только к фаршу добавляем натертую на крупной тёрке тыкву. Говорят, она хорошо сочетается с соусом Бешамель.
🥞 Тыквенные сырники
В большинстве рецептов сначала нужно заморочиться и подготовить тыквенное пюре. Но можно и проще – натереть тыкву на мелкой тёрке, отжать и добавить к творогу.
🍨 Тыквенно-сливочное мороженое
Мороженое с таким вкусом мне еще не встречалось. Помимо тыквы понадобятся сливки, сахар и пряности.
Любите тыкву? Какое ваше любимое тыквенное блюдо?