Есть такие блюда, от которых сразу становятся зрачки вместо денежных купюр. Форель — как раз из этой категории. Потому что цены на нее кусаются, но так хочется. Не потому, что она “правильная” или “ПП-шная”, а потому что в ней есть то, чего часто не хватает в будни: изысканного и простого ресторанного вкуса. Пока она печётся, дом будто успокаивается, дети перестают спорить, воздух становится мягче, и даже кот садится ближе к духовке: погреться и удостовериться, что про него никто не забудет, пока все наслаждаются ароматом и вкусом этой рыбы. Этот рецепт появился у нас неожиданно. Когда-то мы поехали на выходные за город, и папа решил приготовить рыбу “как в ресторане”, хотя кухня там была больше похожа на дачный сарай. Лимон нашли в холодильнике, розмарин рос прямо под окном, форель купили по дороге. Сложили всё в одну форму, поставили в духовку… И пока сидели на террасе, запах был такой, что мы всерьёз думали: «Может, бежать за добавкой, пока рыба ещё не готова?» С тех пор форель с л
Запечённая форель — лёгкий ароматный ужин без суеты и долгих приготовлений
25 ноября25 ноя
297
3 мин