Кацу-сандо — это традиционный японский сэндвич, который обычно готовят из молочного хлеба, нашинкованной капусты, соуса тонкацу и жареных свиных или куриных котлет. Блюдо появилось в 1935 году, как симбиоз местной и европейской кухонь – из Старого света, собственно, и были позаимствованы мясные котлеты. По легенде, сэндвичи были созданы по многочисленным просьбам гейш, которым не хотелось портить сложный макияж обычными котлетами, и к ним, для удобства, были добавлены ломтики хлеба. Мы давно искали подходящий вариант кацу сандо и вот, наконец, нашли его в ресторане сети True Cost на Большой Дмитровке, где с недавних пор появилось специальное паназиатское меню. Помимо кацу-сандо с говядиной или с курицей здесь теперь предлагают несколько видов поке (гавайского блюда, тоже придуманного японцами), например, с копченым карамелизированным угрем, апельсином и мягким авокадо, а также с креветкой темпура, морковью и сладким чили или со свежим тунцом, битыми огурцами и кимчи. Другие азиатские