Найти в Дзене
Еда без границ

Начинаем новую неделю с сэндвичами кацу-сандо с курицей

Кацу-сандо — это традиционный японский сэндвич, который обычно готовят из молочного хлеба, нашинкованной капусты, соуса тонкацу и жареных свиных или куриных котлет. Блюдо появилось в 1935 году, как симбиоз местной и европейской кухонь – из Старого света, собственно, и были позаимствованы мясные котлеты. По легенде, сэндвичи были созданы по многочисленным просьбам гейш, которым не хотелось портить сложный макияж обычными котлетами, и к ним, для удобства, были добавлены ломтики хлеба. Мы давно искали подходящий вариант кацу сандо и вот, наконец, нашли его в ресторане сети True Cost на Большой Дмитровке, где с недавних пор появилось специальное паназиатское меню. Помимо кацу-сандо с говядиной или с курицей здесь теперь предлагают несколько видов поке (гавайского блюда, тоже придуманного японцами), например, с копченым карамелизированным угрем, апельсином и мягким авокадо, а также с креветкой темпура, морковью и сладким чили или со свежим тунцом, битыми огурцами и кимчи. Другие азиатские

Кацу-сандо — это традиционный японский сэндвич, который обычно готовят из молочного хлеба, нашинкованной капусты, соуса тонкацу и жареных свиных или куриных котлет. Блюдо появилось в 1935 году, как симбиоз местной и европейской кухонь – из Старого света, собственно, и были позаимствованы мясные котлеты. По легенде, сэндвичи были созданы по многочисленным просьбам гейш, которым не хотелось портить сложный макияж обычными котлетами, и к ним, для удобства, были добавлены ломтики хлеба.

Кацу-сандо с курицей в True Cost на Большой Дмитровке
Кацу-сандо с курицей в True Cost на Большой Дмитровке

Мы давно искали подходящий вариант кацу сандо и вот, наконец, нашли его в ресторане сети True Cost на Большой Дмитровке, где с недавних пор появилось специальное паназиатское меню. Помимо кацу-сандо с говядиной или с курицей здесь теперь предлагают несколько видов поке (гавайского блюда, тоже придуманного японцами), например, с копченым карамелизированным угрем, апельсином и мягким авокадо, а также с креветкой темпура, морковью и сладким чили или со свежим тунцом, битыми огурцами и кимчи. Другие азиатские новинки – татаки тунец, токпокки с говяжьей щекой и удон с цыпленком и с подкопченным тунцом.

Мясо для кацу-сандо в ресторане сперва маринуют в имбире и чесноке с миксом специй, а затем обжаривают в хрустящей панировке. По нашей просьбе, команда True Cost поделилась рецептом варианта сэндвича с курицей, который мы настоятельно советуем приготовить дома.

Что необходимо для приготовления кацу-сандо с курицей

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб хоккайдо – 2 ломтика
  • Филе куриного бедра – 300 г
  • Панировка мучная – 150 г
  • Пекинская капуста – 40 г
  • Лук сибулет/резанец – 5 г
  • Соевый соус – 300 мл
  • Соус «сладкий чили с майонезом» – 15 г
  • Соус никкей (домашний) – 30 г

Для соуса никкей:

  • Кинза – 10 г
  • Чеснок – 10 г
  • Имбирь – 60г
  • Соус «свит чили» – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Нарезаем мелко кинзу, чеснок, имбирь и тщательно смешиваем с соусом свит чили. Даем настояться.

Переходим к приготовлению кацу-сандо.

Куриное бедро маринуем в смеси из чеснока, репчатого лука, корня имбиря, пасты кочудян и соевого соуса. Оставляем на час в холодильнике.

Затем щедро обваливаем бедро в мучной панировке и обжариваем его в глубокой сковороде, в большом количестве масла и на сильном огне.

Отдельно мелко нарезаем китайский салат и заправляем тайским соусом «сладкий чили с майонезом».

На тостовый хлеб с одной стороны намазываем соус «тайский чили с майонезом». На один ломтик сначала выкладываем капусту, затем курицу в панировке и закрываем вторым ломтиком. Жарим на сухой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

Перед подачей разрезаем сэндвич пополам, ставим разрезом вверх на тарелку, поливаем соусом никей и посыпаем мелко нарезанным луком сибулет.

Приятного аппетита!

А здесь вы узнаете, как приготовить сэндвич трамезини с тунцом-конфи

-3