Найти в Дзене

Тройной говяжий бульон из разных отрубов. Не всякий приготовит, но всякий любитель бульонов, возможно, приятно удивится

Доброго вам дня, дорогие любители насыщенных бульонов! 😊 Причем, не супов, а именно бульонов. Которые употребляют хоть с гренками, хоть с хлебом, хоть с пирожками, да хоть с чем. Текста здесь будет минимум, а вкуса – максимум. Из инвентаря понадобятся: Из отрубов понадобятся: Мне нужен был именно бульон, поэтому хвосты потом дотушил в соусе отдельно. А мясо отправил к макаронам по-флотски и на одну плашку холодца. Но никто не запретит назвать это, например, каким-нибудь перехашем) Потому что бульон получается просто волшебным. А наутро, что закономерно, он превращается в крепчайшее желе. Это наивкуснейше! 😊 Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium. Приятного аппетита! 😊 Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.

Доброго вам дня, дорогие любители насыщенных бульонов! 😊 Причем, не супов, а именно бульонов. Которые употребляют хоть с гренками, хоть с хлебом, хоть с пирожками, да хоть с чем.

Текста здесь будет минимум, а вкуса – максимум.

Из инвентаря понадобятся:

  • Скороварка
  • Сито
  • Кастрюля

Из отрубов понадобятся:

  • Говяжьи хвосты
  • Говяжьи ноги и копыта
  • Говяжий подбедерок/щеки

КАК ГОТОВИТЬ

  • Сначала полтора килограмма вымоченных говяжьих хвостов залейте двумя литрами воды и на два часа под максимальное давление скороварки.
  • Потом в этот же бульон положите полтора килограмма говяжьих ног, поделенных пополам.
-2
  • А сверху насыпьте разных овощных обрезков (лук, морковь, сельдерей, помидорные кожицы, чеснок, стебли зелени, душистого и черного перцев, лаврушку.
-3
  • И на два часа под максимальное давление.
  • Потом бульон процедить и добавить к нему килограмм говяжьей голяшки.
-4
  • Под максимальное давление на два часа.
  • В конце посолить.
-5

Мне нужен был именно бульон, поэтому хвосты потом дотушил в соусе отдельно.

-6

А мясо отправил к макаронам по-флотски и на одну плашку холодца.

-7

Но никто не запретит назвать это, например, каким-нибудь перехашем) Потому что бульон получается просто волшебным. А наутро, что закономерно, он превращается в крепчайшее желе.

Это наивкуснейше! 😊

Поддержать автора копеечкой-другой можно, кликнув по этой ссылке. Или подписаться на Premium.

Приятного аппетита! 😊

Больше контента в Telegram, там же – ссылки на новые рецепты из этого блога. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Канал в MAXе.