Найти в Дзене
Викачка пишет

Блюда по 150 рублей и час ожидания в «Честной рыбе» на Варшавском шоссе

Это был Всемирный день шоппинга – 11.11. Сеть ресторанов с морепродуктами буквально подарила гостям щедрую акцию – 11 позиций меню по 150 рублей. Детали заранее не раскрывались – приходите и узнаете сами. Что ж, идем. Начнем со знакомства. Сейчас в Москве открыто несколько сифуд-ресторанов «Честная рыба»: один из них – в центре, на Новом Арбате. Другие – на юге и юго-западе Москвы. С 2014 компания доставляла морепродукты, сначала B2B, в 2018 году начались продажи в розницу, а уже в 2019 появился первый бар. По словам основателей, компания в первую очередь нацелена на высокое качество морепродуктов, а также на популяризацию российского сырья для своих потребителей. Из интервью основателя компании Яна Дмитренко (biz360.ru): Покупали рыбу тоже по всей России: Астрахань, Мурманск, Дальний Восток. Российский ассортимент дополняли импортом со всего мира: Чили, Аргентина, Эквадор, Турция, Фареры и другие страны. Предложение по акции заманчивое, с ноткой интриги, поэтому несмотря на будн
Оглавление

Это был Всемирный день шоппинга – 11.11. Сеть ресторанов с морепродуктами буквально подарила гостям щедрую акцию – 11 позиций меню по 150 рублей. Детали заранее не раскрывались – приходите и узнаете сами.

Что ж, идем.

Концепция

Начнем со знакомства.

Сейчас в Москве открыто несколько сифуд-ресторанов «Честная рыба»: один из них – в центре, на Новом Арбате. Другие – на юге и юго-западе Москвы. С 2014 компания доставляла морепродукты, сначала B2B, в 2018 году начались продажи в розницу, а уже в 2019 появился первый бар.

По словам основателей, компания в первую очередь нацелена на высокое качество морепродуктов, а также на популяризацию российского сырья для своих потребителей.

Из интервью основателя компании Яна Дмитренко (biz360.ru):

Покупали рыбу тоже по всей России: Астрахань, Мурманск, Дальний Восток. Российский ассортимент дополняли импортом со всего мира: Чили, Аргентина, Эквадор, Турция, Фареры и другие страны.

Бронирование

Предложение по акции заманчивое, с ноткой интриги, поэтому несмотря на будний день я решила забронировать столик. Это можно сделать через форму на официальном сайте или в приложении бара.

Накануне посещения со мной связались, рассказали об акции и подтвердили бронь. Сообщений или других коммуникаций не пришло.

Интерьер

Бетон с декорациями. Так я бы коротко описала зал. Стены преимущественно выполнены из голого бетона, который дополняют картины, имитация мозаичного панно и посадочные места в ракушечных арках на одной из стен.

Помещение огромное, посадочных мест много. В основном столы на 2 и 4 человек. Понимание направления кухни приходит сразу, даже если ты шел до ресторана с закрытыми глазами: много подвесных конструкций – объемные люстры, инсталляции из ракушек, жемчуг. Антагонист заведениям в модных арт-пространствах. Например, я писала о бистро с максимально минималистичным интерьером по наполнению и цветовой гамме Около Моря. Интерьер я бы даже назвала немного перегруженным.

Открытое пространство кухни лично на меня произвело положительное впечатление. Морепродукты в целом для многих до сих пор спорная тема, а дешевые морепродукты настораживают даже любителей необычных вкусовых впечатлений. Думаю, что таким образом команда формирует доверие к своей продукции, как бы говоря всем: смотрите, тут качественно и безопасно, мы не скрываем. Ставка сыграла. Кухня выглядит чисто и профессионально.

Бар занимает внушительное и центральное место во всем заведении. В дневное время суток мне показалось, что он выглядит даже слегка неуместно. Как будто ты пришел за добавкой после веселой ночи в клубе. Восприятие меняется с наступлением темноты. Бар уже на своем месте. Выгодно разделяя посадочные зоны.

бар вечером
бар вечером

Посадка

Нам достался столик недалеко от входа со стороны Gremm. Посадка была плотная, поэтому я не стала просить другой. Место было неплохим, но стол показался мне слишком маленьким и абсолютно не коррелирующем с моими грандиозными планами объестся после рабочего дня. В последствии так и оказалось, вся посуда не умещалась на столе, приходилось играть в тетрис.

Меню

Меню преимущественно это блюда с морепродуктами. Ожидаемо.

На самом деле, это моё второе посещение. Впервые я была в этой же точке, но на завтраках в середине октября.

И даже с этого момента я заметила, что пропали некоторые позиции. В целом как будто меню упростили, осталось больше классических позиций, аналогичных другим заведениям.

Здесь я покажу меню с октября 2025 года, чтобы примерно понимать диапазон цен.

! меню с октября 2025 года. некоторых позиций уже нет
! меню с октября 2025 года. некоторых позиций уже нет

А актуальное меню можно найти на сайте.

Усладой для посетителей будут приятные акции заведения. Каждый день – бонус за заказ какого-то блюда или категории блюд из меню. Например, в понедельник за дюжину устриц подарят бутылку игристого. Во вторник коктейли 1+1, а ещё в будни до 15:00 устрицы и морские ежи по сниженным ценам.

Выбрать точно есть из чего, но меня больше всего интересовало соотношение цена / качество, особенно на категории raw.

Заказ блюд

Из-за большой нагрузки официант подошла принять заказ не быстро, дав время на изучение меню. Попутно она держала связь со всеми закреплёнными за собой столиками, поэтому я не могу назвать ожидание томным.

Коммуникация по акции была предоставлена на брошюре, прописаны все условия и нюансы. Уточнять не потребовалось. Это определённо плюс отделу маркетинга, в противоположной ситуации мог бы случится большой коллапс в обслуживании.

Что касается самой сути акции, то команда взяла 11 блюд из меню, в основном закуски и коктейли, цена каждого – 150 рублей, но есть ограничения: не больше 3-х акционных блюд на один столик, минимальный порог чека – 800 рублей.

При заказе роллов девушка уточнила, что ожидание от 1 часа, поэтому по совету официанта я дополнительно заказала тартар из лосося, а позже – 2 позиции из raw-бара: морского ежа и гребешок.

Курсы уточнила, по времени ожидания каждой позиции сориентировала.

Ожидание

В итоге по времени вышло:

Холодные закуски – 15-20 минут

Горячее – около 30 минут

Raw – 20-25 минут

Роллы – 1 час 10 минут

Напитки – не более 10 минут

Еда

  • Тартар из лосося – рекомендованное официантом блюдо. Мне нравится тартар в целом, но тут явный промах сразу по нескольким пунктам. В составе: лосось, авокадо, манго. Всё съедобно, но авокадо твердый, неспелый. Соус понзу, заявленный в составе, оказался очень кислым. Как будто ешь дольку лимона. Если честно, так и не поняла за счет чего получился такой эффект. Возможно, из-за манго, смешавшегося с этим самым соусом.
Очень милая посуда. Даже немного неожиданно на контрасте стилей с интерьером
Очень милая посуда. Даже немного неожиданно на контрасте стилей с интерьером
  • Тартар из тунца – этому блюду – лайк. Очень нежный гуакамоле с маленькими кусочками тунца и парой соусов создали гармоничное сочетание. Соус понзу здесь также присутствовал, но уже без излишней кислотности, то есть дело в сочетаниях ингредиентов первого тартара, а не в качестве соуса.
-6
  • Суп Том-Ям – на фотографии не видно, но это один из первых Том-Ямов с таким богатым наполнением: большие куски рыбы, кальмары, креветки. Насыщенный бульон. Терпимо острый. Традиционно подается с пиалой риса и лайма.
-7
  • Роллы – мы заказали 3 вида: Канада, Лосось Тропикана, Обжаренный лосось. Я хотела посмотреть на качество и количество разной рыбы. Итог: одни из лучших роллов, которые я ела. Вся рыба качественная, свежая, в большом, но не избыточном количестве. То же самое касается и размеров роллов. Нарезка ровная. Внешний вид без очевидных замечаний. «Честная рыба» точно попадет в список заведений откуда можно заказывать роллы на дом без опасений получить «кота в мешке».
  • Морские ежи и приморский гребешок – вкусно. Морские ежи свежие, с большим количеством икры. Подаются с соусом и желтком перепелиного яйца. Раньше в меню были морские ежи с наполнителями: тартаром из огурца и с крабом. Я попробовала первый. Очень зашло. Гребешок пробовала впервые. Ничего сказать не могу. В целом сомнительно для меня и в сыром, и в приготовленном виде.

Немного про морских ежей, то, что я и многие называют икрой, совсем не является ей.

Икра морских ежей — это репродуктивные органы, по-научному — гонады. Ошибочно их называют икрой из-за внешнего сходства. По цвету "икра" может быть от ярко-желтого до светло-коричневатого и это разновидность нормы. Зависит от пола, зрелости и других факторов.

Напитки

Коктейли вызвали смешанные чувства.

Первый – Порнстар, мне понравился. Это довольно сладкий коктейль, на водке и ликере, отдельно подается со стопкой шампанского.

Второй коктейль мне посоветовала официант, с малиной, по её описанию он должен был быть также сладким, но вкус скорее горький и как будто слишком разбавленный. Советовать не могу.

Сервис

Несмотря на высокую загрузку и явную нехватку сотрудников, девушка очень старалась предоставить каждому столику максимальное внимание. Охотно консультировала, подсказывала и сглаживала углы долгого ожидания подробным рассказом ситуации.

Посуда забиралась не мгновенно, однако достаточно комфортно. До того как на этом акцентируешь явное внимание.

Блюдо из меню завтраков – скрэмбл с угрем
Блюдо из меню завтраков – скрэмбл с угрем

Средний чек

Закуска + горячее блюдо (или порция роллов) + напиток = от 1000 до 1700 рублей (примерно). Зависит от наличия акций и самих блюд.

У нас вышел чек на 6700 рублей с 13 позициями из меню, 3 из которых были по 150 рублей.

В первое посещение мой завтрак обошелся мне около 1200 рублей: основное блюдо + 2 морских ежа по акции + кофе.

Выводы

Впервые посетив, я не поняла заведение со стороны сервиса. Всё было без явных замечаний, но на протяжении всего визита я чувствовала какой-то дискомфорт. То не встретили на входе, то посуду не забрали – лёд образовал лужу в тарелке, то прямо во время еды подошли спрашивать впечатление.

Во второй раз мнение сложилось более основательно, и я с уверенностью могу сказать:

7,5 / 10

Соотношение цена / качество продуктов, абсолютно точно закрывает глаза на мелкие недочеты:

  • интерьер, всё-таки не совсем универсальный, особенно, в дневное время;
  • вопросы по обслуживанию;
  • неудача с закуской (постоянная или только моя?).

За 2 визита «Честная рыба» всё-таки смогла сформировать у меня доверие к качеству своей продукции, несмотря на невысокую цену и предрассудки из-за этого. Я вернусь в офлайн-формат уже с более лояльным отношением к заведению, имея в виду нюансы. И абсолютно точно ресторан попал в мою копилку фаворитом на следующий заказ роллов на дом.

Если вы прочитали статью до конца, пожалуйста, и поделитесь мнением и оценкой о ней. Я читаю все комментарии и учитываю их в дальнейших публикациях 😊