Публикую пятерку вкусных салатов, которые которые можно собрать слоями с помощью круглой и квадратной формы, либо по старинке в глубоком блюде или на плоской тарелке горкой.
Первый салат, фаворит всех новогодних праздников "Селедка под шубой".
Знаю, у каждого есть свой любимы рецепт этого салата и секрет его приготовления. Просто покажу как его делаю я.
Ингредиенты:
- картофель (3 шт)
- свекла (3 шт)
- лук репчатый (1 шт)
- морковь (2 шт)
- яйца (5 шт)
- майонез
- зеленый лук (пучок)
- филе селедки (400 г)
Готовлю:
1. Овощи заворачиваю в фольгу и запекаю в духовке при 200 градусах:
- морковь 1 час
- картофель 1 ч 30 мин
- свекла 2 часа
2. Отвариваю яйца вкрутую (10 минут в кипящей воде).
3. Остужаю и очищаю овощи и яйца.
4. Натираю на крупной терке овощи и яйца.
5. Выкладываю в форму (у меня квадратная 18х18 см) слоями:
- картофель (1/3 часть от общего количества)
- селедка
- лук репчатый/майонез
- картофель/майонез
- морковь/майонез
- яйца/майонез
- свекла/майонез
- зеленый лук (украсила по краям)
Салат "Белый принц"
Любовь с первой вилки 😍 у меня с ним произошла, когда я впервые приготовила его.
Ингредиенты:
- картофель (2 шт) среднего размера
- морковь (1 шт) большая
- маринованные шампиньоны (200 г)
- ветчина индейки (300 г)
- яйца (5 шт)
- плавленый сырок "Дружба" (2 уп)
- зеленый лук
- майонез
Украшение:
- оливки
- укроп
Готовлю:
Овощи запекаю при 200 градусах 1 час (проверяю готовность ножом, он легко пронизывает овощ)
Яйца отвариваю (10 минут в кипящей воде)
Сырок кладу в морозилку на 15-20 минут перед тем как натираю. Он становится рассыпчатым и не слипается в момент натирания.
Картофель натираю на крупную терку, морковь, яйца и сырок - на мелкую терку.
Собираю слоями:
- картофель/майонез
- зеленый лук
- шампиньоны/майонез
- морковь
- вареные яйца/майонез
- ветчина/майонез
- плавленый сырок/майонез
Для украшения формирую венок из оливок и веточек укропа.
Украсить по задумке хотела маслинами, и венок должен был быть с черными "ягодками". Но я постоянно путаю маслины и оливки и уж что заказала мужу купить, то и купил 😁. Но вот, это как идея, что можно использовать и маслины.
Мы попробовали, нам понравился. Советую попробовать приготовить. Такое беспроигрышное сочетание продуктов. Особенно обожаю в блюдах плавленый сырок.
Салат Восторг
Тоже не менее вкусный салат, особенно для любителей кукурузы
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка (500 г)
- яйца (4-5 шт)
- кукуруза (1 б)
- сыр (200 г)
- помидор (4 шт)
- майонез
Украшение:
- черри
- веточки укропа
Готовлю:
1. Куриную грудку нарезаю кубиками.
2. Яйца отвариваю (10 минут в кипящей воде), чищу, натираю на крупной терке.
3. Помидор очищаю от сердцевины, нарезаю кубиками.
4. Сыр натираю на крупной терке.
Собираю слоями:
- куриная грудка/майонез
- кукуруза/майонез
- яйца/майонез
- помидор/майонез
- сыр/майонез
Украшаю половинками черри и веточками свежего укропа
Салат с ананасами, курицей и сыром.
Первый раз попробовала этот салат в московском кафе на Проспекте Мира. Подавали его в красивом салатнике похожем на бокал. Тогда, двадцать лет назад и салатник и бокал меня впечатлили. Мы с девчонками каждую пятницу ходили туда после работы, посидеть, поболтать, вкусно покушать на пол зарплаты 😍. Молодость прекрасна.
Ингредиенты:
- куриное филе (1 шт)
- яйца (3 шт)
- консервированный ананас (1 банка)
- сыр (120 г)
- майонез (2 ст. л.)
1. Отварное куриное филе нарезаю кусочками.
2. Отвариваю яйца (10 минут в кипящей воде) и нарезаю кубиками,
3. Консервированные ананасы нарезаю кусочками.
4. Твердый сыр нарезаю кубиками.
5. Объединяю все ингредиенты в салатнике, добавляю майонез и перемешиваю.
Этот салат можно так же сформировать слоями.
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ "Нежность"
Этот салат тоже безумно понравился после первого же приготовления. Не смотря на то, что он тоже с майонезом, но кажется каким-то легким, воздушным.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка (500 гр.)
- яйца варенные (5 шт.)
- салат
- помидоры (4 шт.) сливки
- сыр (150 гр.)
- хлеб для тостов (для сухариков)
- чеснок (1 зубчик) (для сухариков)
- растительное масло (для сухариков)
- майонез
Готовлю:
1. Копченую куриную грудку нарезала кубиками.
2. Яйца отварила (10 минут в кипящей воде), почистила, натерла на крупной терке.
3. Зеленый салат порезала.
4. Помидоры нарезала кубиками ( у меня были томаты "сливки", в них не много мякоти, поэтому я не удаляла сердцевину. Если помидоры сочные, лучше удалить серединку и убрать лишнюю жидкость.)
5. Сыр натерла на крупной терке.
6. На растительном масле с чесноком обжарила порезанный на кубики тостовый хлеб.
Собираю салат в кольце:
- грудка/майонез
- яйца/майонез
- салат
- помидор/майонез
- сыр/майонез
- сухарики
Пусть в Вашем доме всегда будет тепло, вкусно и по-домашнему уютно.
Ещё подборка салатиков тут⬇️⬇️⬇️
Готовьте с удовольствием.
Благодарю за 👍 под статьей и за любой 💬 комментарий под ней же!
Удачи тебе во всём, дорогой читатель 🍀!
Мой телеграм ⬇⬇⬇
Мой ОК ⬇⬇⬇
Мой ВК ⬇⬇⬇
Мой Рутуб (с горизонтальными рецептами, которые я больше не выкладываю в Дзен) ⬇⬇⬇