Найти в Дзене

ТОП-4 салата, которыми можно "разбавить" оливье

Мой любимый "Цезарь" и да, я кладу в него черри и это безумно вкусно. Все видео рецепты на РУТУБ Готовлю: 1. Отварить перепелиные яйца (10 шт.). Предварительно за 30 минут до варки достать яйца из холодильника. В ёмкость с холодной водой выложить яйца, насыпать 1 ч.л. соли и на среднем огне довести до кипения, кипятить 5 минут. Снять с огня и залить холодной водой. Соль и холодная вода помогут без затруднений очистить скорлупу от яиц. 2. Куриное филе (300 гр.) порезать слайсами. Приправить солью и паприкой по вкусу. Отбить филе с обеих сторон для мягкости и быстрого приготовления. В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить филе с обеих сторон на огне выше среднего до золотистой корочки. Лучше использовать крышку-сетку для сковороды от брызг. Обжаренное филе порезать кубиками. 3. Готовим сухарики, тостовый хлеб (3-4 шт.) порезать кубиками. Выложить кубики хлеба на противень выстланный пергаментом. Оливковое масло перемешать с измельченным чесноком (1 зубчик). Полит
Оглавление

Мой любимый "Цезарь" и да, я кладу в него черри и это безумно вкусно.

Все видео рецепты на РУТУБ

Домашняя кухня с Anna M. — полная коллекция видео на RUTUBE

Готовлю:

1. Отварить перепелиные яйца (10 шт.).

Предварительно за 30 минут до варки достать яйца из холодильника.

В ёмкость с холодной водой выложить яйца, насыпать 1 ч.л. соли и на среднем огне довести до кипения, кипятить 5 минут.

Снять с огня и залить холодной водой.

Соль и холодная вода помогут без затруднений очистить скорлупу от яиц.

2. Куриное филе (300 гр.) порезать слайсами.

Приправить солью и паприкой по вкусу.

Отбить филе с обеих сторон для мягкости и быстрого приготовления.

В хорошо разогретую сковороду влить растительное масло.

Обжарить филе с обеих сторон на огне выше среднего до золотистой корочки. Лучше использовать крышку-сетку для сковороды от брызг.

Обжаренное филе порезать кубиками.

3. Готовим сухарики, тостовый хлеб (3-4 шт.) порезать кубиками.

Выложить кубики хлеба на противень выстланный пергаментом.

Оливковое масло перемешать с измельченным чесноком (1 зубчик).

Полить маслом кубики хлеба и перемешать.

Равномерно распределить хлеб по пергаменту и подсушить до золотистой корочки в разогретой до 160 градусов духовке 15 минут.

  • Перепелиные яйца порезать пополам.
  • Помидоры черри (12 шт.) порезать пополам.
  • Салат айсберг (1 шт.) порезать.
  • Салат пересыпаем в миску, добавляем 2 ст. л соуса цезарь. Перемешать с соусом "Цезарь" (я использовала готовый магазинный соус).
  • Сыр "Пармезан" (50 гр.) натереть на мелкой терке

Собираем салат

Выкладываю в тарелку

  • листья салата пропитанные соусом
  • перепелиные яйца
  • куриную грудку
  • поливаем тонкой струйкой соуса
  • черри
  • сухарики
  • соус
  • сыр

Можно выложить на салат часть сухариков и часть подать отдельно. Находясь долго в салате, сухарики становятся мягкими.

Домашняя кухня с Аnna М.

САЛАТ "Красное море"

Тоже очень люблю этот салат, в особенности за то, что для него не нужно ничего отваривать.

-7

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (250 гр.)
  • сыр (125 г)
  • сладкий перец (1 шт. или 180 г)
  • помидор (3 шт. или 300 г)
  • майонез (100 г)
  • чеснок (1 зубчик)

Готовлю:

Крабовые палочки порезать соломкой или расслоить на волокна (я беру мягкие крабовые палочки, они не сильно сбиты и их легко расслоить).

Сыр порезать соломкой. Я использовала сырную нарезку, его проще нарезать на тонкую соломку).

Сладкий перец красный порезать соломкой.

Помидор очистить от сердцевины и порезать соломкой.

Майонез объединить с измельченным чесноком, перемешать.

Заправляем салат и хорошо перемешиваем.

Салат "ГРЕЧЕСКИЙ"

Для кого-то он не греческий, потому что нет салатных листьев. Ну мне "зашел" и без них. Свежий, легкий, без майонезный.

-9

Готовлю:

Красный лук (1 шт.) нарезаю полукольцами.

Перед сборкой салата, мариную лук в воде (100 мл.), 9% уксусе (1 ст. л.), соль и сахар (по 0,5 ч. л.).

Фетаксу (200 гр.) нарезаю кубиками.

Перекладываю в отдельную миску.

Оливковое масло (50 мл.) объединяю с орегано (по вкусу), перемешиваю и добавляю в фетаксу.

Нарезаю огурцы (2 шт. или 300 гр.).

Нарезаю помидоры (2 шт. или 300 гр.).

Нарезаю сладкий перец (2 шт. или 300 гр.) кубиками.

К овощам отправляю фетаксу.

И добавляю красный лук (предварительно слив маринад).

Добавляю соль по вкусу и перемешиваю.

Вкусные калории с Anna M.

Рецепты с КБЖУ для стройнеющих ⬆️⬆️⬆️

Салат из печеных перцев

Печеные перцы это вообще моя любовь в любой подаче. Покажу какой я из них готовила салат.

-11

Ингредиенты:

- сладкий перец (4 шт.)

- красный лук (1 шт.)

- петрушка (пучок)

- соль, перец

- мини-моцарелла (12 шт.)

- оливковое масло (20 мл.)

- оливки без косточки (1 банка)

Процесс приготовления в фотогалерее: