В честь дня картошки решила повторить давно уже проверенные рецепты картошки-гармошки. В это раз использовала для нарезки подставку из двух палочек для суши, чтобы не прорезать до конца картофель, когда делаешь надрезы. И картофель у меня был необычный - увидела в магазине сорт с продолговатыми клубнями. Для соуса: 1. Картофель хорошо моем (при желании можно почистить шкурку), аккуратно делаем тонкие надрезы, не доходя до конца основания клубня, чтобы картошка не развалилась. 2. Ветчину или бекон режем тонкими слайсами. 3. В прорези картофеля вставляем дольки ветчины. 4. Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла, специй, измельченного чеснока. Обмазываем картофель со всех сторон. 5. Запекаем картофель в разогретой до 180°С духовке до готовности. Проверить можно шпажкой или отрезать кусочек картофеля. 6. Посыпаем горячий картофель тёртым сыром по желанию. 7. Готовим соус из сметаны, чеснока мелко нарубленной зелени. Подаём картошку-гармошку горячей со сметанным соусом и св
Картошка-гармошка с ветчиной и сметанным соусом
11 ноября11 ноя
5
1 мин