Найти в Дзене

Картошка-гармошка с ветчиной и сметанным соусом

В честь дня картошки решила повторить давно уже проверенные рецепты картошки-гармошки. В это раз использовала для нарезки подставку из двух палочек для суши, чтобы не прорезать до конца картофель, когда делаешь надрезы. И картофель у меня был необычный - увидела в магазине сорт с продолговатыми клубнями. Для соуса: 1. Картофель хорошо моем (при желании можно почистить шкурку), аккуратно делаем тонкие надрезы, не доходя до конца основания клубня, чтобы картошка не развалилась. 2. Ветчину или бекон режем тонкими слайсами. 3. В прорези картофеля вставляем дольки ветчины. 4. Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла, специй, измельченного чеснока. Обмазываем картофель со всех сторон. 5. Запекаем картофель в разогретой до 180°С духовке до готовности. Проверить можно шпажкой или отрезать кусочек картофеля. 6. Посыпаем горячий картофель тёртым сыром по желанию. 7. Готовим соус из сметаны, чеснока мелко нарубленной зелени. Подаём картошку-гармошку горячей со сметанным соусом и св
Оглавление

В честь дня картошки решила повторить давно уже проверенные рецепты картошки-гармошки. В это раз использовала для нарезки подставку из двух палочек для суши, чтобы не прорезать до конца картофель, когда делаешь надрезы. И картофель у меня был необычный - увидела в магазине сорт с продолговатыми клубнями.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-5 шт.
  • Ветчина — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Сыр — 50 г

Для соуса:

  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
-2

Готовим:

1. Картофель хорошо моем (при желании можно почистить шкурку), аккуратно делаем тонкие надрезы, не доходя до конца основания клубня, чтобы картошка не развалилась.

-3

2. Ветчину или бекон режем тонкими слайсами.

-4

3. В прорези картофеля вставляем дольки ветчины.

-5

4. Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла, специй, измельченного чеснока. Обмазываем картофель со всех сторон.

-6

5. Запекаем картофель в разогретой до 180°С духовке до готовности. Проверить можно шпажкой или отрезать кусочек картофеля.

-7

6. Посыпаем горячий картофель тёртым сыром по желанию.

7. Готовим соус из сметаны, чеснока мелко нарубленной зелени.

-8

Подаём картошку-гармошку горячей со сметанным соусом и свежими или солёными овощами.

Вкусного праздника! Готовьте вместе со мной! Всегда с вами Лидия на кухне

Другие блюда из картофеля:

Блюда из картофеля | Лидия на кухне | Дзен