Найти в Дзене

Такую Рыбу Можно Есть Хоть Каждый День! Вкуснота! Горбуша с Нежным Сливочным Вкусом.

Давно не готовила горбушу. А сегодня зашла в магазин и увидев прекрасные стейки из горбуши, решила приготовить. Я не любитель чистить рыбу, в нашей семье это всегда делал мой супруг, боялся, что я поранюсь. А теперь, оставшись одна, я предпочитаю покупать уже готовые, обработанные куски рыбы. Эта рыба, как вы знаете суховата сама по себе, поэтому надо приготовить таким образом, чтобы исправить эту ситуацию. Этот рецепт идеально подходит для приготовления не жирных пород рыбы. Для приготовления мне понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ: масло растительное 1 ст л 12 г -108 ккал горбуша 475 г -490 ккал мука пшеничная цельнозерновая 15 г -46 ккал соль по вкусу -0 ккал перец чёрный молотый по вкусу -1 ккал укроп сухой 1 ч л -4 ккал лук репчатый 1 шт 120 г -54 ккал морковь 1 шт 90 г -31 ккал сметана 1,5 ст л 70 г -112 ккал вода 120 мл -0 ккал лавровый лист -0 ккал ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА 720 ГРАММОВ. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА 846 ККАЛ НА 100 ГРАММОВ: ККАЛ -118 БЕЛКИ -13,8 ЖИРЫ -5,3 УГЛЕВ

Давно не готовила горбушу. А сегодня зашла в магазин и увидев прекрасные стейки из горбуши, решила приготовить. Я не любитель чистить рыбу, в нашей семье это всегда делал мой супруг, боялся, что я поранюсь. А теперь, оставшись одна, я предпочитаю покупать уже готовые, обработанные куски рыбы.

Эта рыба, как вы знаете суховата сама по себе, поэтому надо приготовить таким образом, чтобы исправить эту ситуацию. Этот рецепт идеально подходит для приготовления не жирных пород рыбы.

Для приготовления мне понадобятся следующие ИНГРЕДИЕНТЫ:

масло растительное 1 ст л 12 г -108 ккал

горбуша 475 г -490 ккал

мука пшеничная цельнозерновая 15 г -46 ккал

соль по вкусу -0 ккал

перец чёрный молотый по вкусу -1 ккал

укроп сухой 1 ч л -4 ккал

лук репчатый 1 шт 120 г -54 ккал

морковь 1 шт 90 г -31 ккал

сметана 1,5 ст л 70 г -112 ккал

вода 120 мл -0 ккал

лавровый лист -0 ккал

ВЫХОД ГОТОВОГО БЛЮДА 720 ГРАММОВ.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА 846 ККАЛ

НА 100 ГРАММОВ:

ККАЛ -118

БЕЛКИ -13,8

ЖИРЫ -5,3

УГЛЕВОДЫ -4,2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рыбу хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Посолить, поперчить и посыпать сушёным укропом

-2
-3

3. Запанировать в муке пшеничной цельнозерновой с двух сторон.

4. В сковороду налить немного растительного масла и слегка разогреть.

5. Обжарить кусочки рыбы с двух сторон до румяного цвета в течение двух, трёх минут с каждой стороны.

-4

6. Обжаренные кусочки рыбы переложить на тарелку.

7. В сковороду, в которой готовилась рыба, выложить лук, мелко нарезанный и морковь натёртую на тёрке. Налить 50 мл воды и готовить под крышкой минут 5 на не большом нагреве.

-5

6. Далее обжаренную рыбу выкладываю на овощи и заливаю заливкой. Для заливки смешиваю сметану с водой, солю, перчу по вкусу и добавляю щепотку сухого укропа, перемешиваю.

-6
-7

7. Готовлю рыбу с овощами 20 минут на самом маленьком нагреве под закрытой крышкой, чтобы еле заметно кипело.

-8

8. Выключаю и дам рыбе отдохнуть 5 минут.

9. Готово! Можно наслаждаться нежным сливочным вкусом и приятной текстурой!

-9

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

Овощи можно использовать разные: тыкву, капусту, горошек, стручковую фасоль и другие по вашему желанию.

Масло растительное лучше выбирать с высокой точкой дымления.

Вместо горбуши можно готовить таким способом любую рыбу.

Панировку и обжарку можно пропустить. И выкладывать на овощи кусочки рыбы просто подсоленные, поперчённые и посыпанные сухим укропом.

Вместо сметаны подойдут сливки любой жирности. Чем жирнее сливки, тем меньше их добавляем в блюдо.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ! ВСЕМ УДАЧИ И ВСЕХ БЛАГ!

Буду благодарна если поделитесь интересным рецептом из рыбы в комментариях!