Найти в Дзене

Милфей набе. Блюдо тысяча слоев по-японски

Мильфей набэ - это оригинальное японское блюдо, приготовленное в горячем горшочке, вдохновлённое французской выпечкой мильфей. Французский десерт состоит из нескольких слоёв слоёного теста, и в этом блюде, приготовленном в горячем горшочке, слои чередуются: тонко нарезанная свинина и пекинская капуста. Говорят, что это блюдо стало популярным после того, как в 2010 году пищевая корпорация "Ajinomoto", известная и на Российском рынке, выпустила рекламный ролик своего сухого бульона даси. В рекламе блюдо было представлено как слоёный горшочек со свининой и капустой. Но впоследствии он стал называться Mille Feuille Набэ и стал очень популярным. Есть много веских причин, по которым милфей набе стал популярным. Выпечка «мильфей» попала в Японию примерно в 1870 году и до сих пор остаётся популярным лакомством. Идея многослойности, или «мильфея», легла в основу множества различных японских блюд. Один из примеров это мильфёй тонкацку, в котором вместо традиционных свиных отбивных используется т
Оглавление
Мильфей набэ
Мильфей набэ

Мильфей набэ - это оригинальное японское блюдо, приготовленное в горячем горшочке, вдохновлённое французской выпечкой мильфей. Французский десерт состоит из нескольких слоёв слоёного теста, и в этом блюде, приготовленном в горячем горшочке, слои чередуются: тонко нарезанная свинина и пекинская капуста. Говорят, что это блюдо стало популярным после того, как в 2010 году пищевая корпорация "Ajinomoto", известная и на Российском рынке, выпустила рекламный ролик своего сухого бульона даси. В рекламе блюдо было представлено как слоёный горшочек со свининой и капустой. Но впоследствии он стал называться Mille Feuille Набэ и стал очень популярным. Есть много веских причин, по которым милфей набе стал популярным. Выпечка «мильфей» попала в Японию примерно в 1870 году и до сих пор остаётся популярным лакомством. Идея многослойности, или «мильфея», легла в основу множества различных японских блюд. Один из примеров это мильфёй тонкацку, в котором вместо традиционных свиных отбивных используется тонко нарезанное мясо, выложенное слоями.

Ингредиенты для блюда

  • 400 г пекинская капуста
  • 300 г тонко нарезанной свинины
  • 400 мл бульон даси
  • 100 мл саке (по желанию)
  • половина столовой ложки кунжутного масла
  • молотый чёрный перец по вкусу
Бульон, соевый соус, имбирь, капуста, бекон сырой.
Бульон, соевый соус, имбирь, капуста, бекон сырой.

Бульон

Приготовьте бульон согласно инструкции на упаковке. Благодаря тому что бульон достаточно просто развести в кипятке и варить 20 минут он очень удобен в применении. В бульон добавьте имбирь и соевый соус. При не достатке соли, посалите.

Подготовка.

1. Промойте пекинскую капусту. Подготовьте слои. По очереди снимайте с кочана капустные листья и сохраняйте их целыми.

Первый слой капусты со свининой
Первый слой капусты со свининой

2. Затем выложите на капустные листья тонко нарезанную свинину: сначала один лист, затем слой свинины, потом ещё один лист. Продолжайте в том же духе, пока не закончатся все ингредиенты.

Несколько слоев капусты со свининой
Несколько слоев капусты со свининой

3. После того как все ингредиенты будут уложены Острым ножом разрежьте слои на кусочки шириной около 5 см.

Нарезка слоев
Нарезка слоев

4. Переложите нарезанные кусочки в широкую кастрюлю с толстым дном. Начинайте с края кастрюли. От центра будет не удобно укладывать.

Укладка в кастрюлю
Укладка в кастрюлю

5. Полейте выложенные слоями ингредиенты и залейте готовым бульоном. По желанию можно добавить немного саке и ароматизировать кунжутным маслом. Тушите горячую кастрюлю на медленном огне.Доведите до слабого кипения. Когда бульон закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Лучше готовить в традиционном японском горшке для приготовления донабе. Как выбрать донабе читайте в статье по ссылке.

Добавление бульона
Добавление бульона

Подготовьте к подаче на стол

Пока горячее блюдо томится на медленном огне, приготовьте соус для макания и приправы. Просто разлейте соус понзу по отдельным сервировочным тарелкам. С помощью палочек для еды или щипцов аккуратно переложите готовые слои в сервировочные тарелки. Перед употреблением окуните каждый кусочек в соус понзу. Чтобы разнообразить вкус, попробуйте смешать приправы в соусе понзу.

Подача блюда с соусом
Подача блюда с соусом

Блюдо отлично подойдет для компании. К блюду можно подавать гарнир из овощей или риса.

Пожалуйста поддержите канал лайком и подпиской. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются