Мильфей набэ - это оригинальное японское блюдо, приготовленное в горячем горшочке, вдохновлённое французской выпечкой мильфей. Французский десерт состоит из нескольких слоёв слоёного теста, и в этом блюде, приготовленном в горячем горшочке, слои чередуются: тонко нарезанная свинина и пекинская капуста. Говорят, что это блюдо стало популярным после того, как в 2010 году пищевая корпорация "Ajinomoto", известная и на Российском рынке, выпустила рекламный ролик своего сухого бульона даси. В рекламе блюдо было представлено как слоёный горшочек со свининой и капустой. Но впоследствии он стал называться Mille Feuille Набэ и стал очень популярным. Есть много веских причин, по которым милфей набе стал популярным. Выпечка «мильфей» попала в Японию примерно в 1870 году и до сих пор остаётся популярным лакомством. Идея многослойности, или «мильфея», легла в основу множества различных японских блюд. Один из примеров это мильфёй тонкацку, в котором вместо традиционных свиных отбивных используется т