В зимние месяцы японские семьи любят собираться за горячими блюдами, которые называются набэ или набэмоно. Популярные набэ, такие как сябу - сябу и сукияки, часто готовят в традиционном японском глиняном горшке, который называется донабэ. Донабе - это японский глиняный горшок многовековой давности, изготовленный из особой глины. Чаще всего его используют для приготовления горячих блюд, но он невероятно универсален и подходит для повседневной готовки. Как и другая глиняная посуда, например китайские глиняные горшки или корейские ттукбэги, донабе идеально подходит для супов, рагу, приготовления на пару, запекания. Благодаря своей способности сохранять тепло, донабе обеспечивает равномерное приготовление, что делает его идеальным для блюд, требующих большого количества жидкости и длительного времени приготовления. Это действительно чудо в одном горшке, особенно для любителей риса. Размер донабе можно подобрать под количество гостей или членов семьи за столом. После того как вы приобретёт
Как выбрать лучший донабе японский глиняный горшок для приготовления традиционных блюд
30 октября30 окт
29
3 мин