Сегодня праздник у девчат, научу вас готовить любимое моими детьми блюдо, смокву, домашний сливово-лимонный мармелад своими руками. Рецепт прост в приготовлении, а фрукты или ягоды можно использовать любые. Давайте знакомиться с новенькими читателям моего канала, пишу
правдивые истории о жизни в Голландии, как метко назвали
доброжелатели -"голландские опусы". Присоединяйтесь, подписывайтесь,
ставьте лайки, ведь вместе - веселей! Ингредиенты:
сливы свежие - 1,5 кг
средний лимон 1 штука
сахар песок - 100 граммов
корица по вкусу
Приготовление: Промыть сливы в проточной воде, обсушить кухонным бумажным полотенцем. Вынуть косточки.Выдавить сок из лимона. Сливы положить в кухонный блендер.
Добавить сок лимона, сахар; все ингредиенты перемолоть блендером
до пюреобразного состояния. Противень выстелить пекарской бумагой или
силиконовым ковриком. Сливово-лимонное пюре распределяем кондитерским
шпателем (лопаткой) ровным слоем толщиной не более 5 мм. Ставим
противень в духо