Найти в Дзене
Два едока. Клава

Салат "Дальневосточный" с печенью минтая

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава" Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава" Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава" Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава" Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава" Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава" Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава" Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава" Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления великое множество. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью минтая "Дальневосточный". Этот салат нежный, очень сытный, готовится из минимального набора продуктов и при этом удивляет своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Для салата: 🥗 рис в сыром виде - 130 г 🥗 яйца - 5 шт. 🥗 листовой салат - упаковка 🥗 огурцы - 2 шт. 🥗 кукуруза - 1 банка (280 г) 🥗 печень минтая - 2 банки (по 185 г) 🥗 зелёный лук - несколько стеблей 🥗 соль, перец - по вкусу 🥗 майонез Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава" Приготовление Листья са
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления великое множество.

Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной салат с печенью минтая "Дальневосточный".

Этот салат нежный, очень сытный, готовится из минимального набора продуктов и при этом удивляет своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом.

Для салата:

🥗 рис в сыром виде - 130 г

🥗 яйца - 5 шт.

🥗 листовой салат - упаковка

🥗 огурцы - 2 шт.

🥗 кукуруза - 1 банка (280 г)

🥗 печень минтая - 2 банки (по 185 г)

🥗 зелёный лук - несколько стеблей

🥗 соль, перец - по вкусу

🥗 майонез

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Листья салата помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Разложить листья салата на блюде, на котором будем подавать салат.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Рис отварить в подсоленной воде. Для 130 г риса необходимо взять 200 мл воды.

Как варить рис, читайте в следующей публикации 👇

Устанавливаю на блюдо кулинарное кольцо диаметром 20 см. Можно и 16 см, тогда слои салата будут выше.

Добавляем в рис масло от печёнки минтая и хорошо перемешиваем.

Первым слоем нашего салата идёт отварной рис.

Немного утрамбовываем его.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Наносим сверху майонез. Разравниваем.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вторым слоем идёт печень минтая. Её следует в отдельной миске предварительно размять вилкой и поперчить.

Печень минтая очень вкусная от одного известного производителя.

Откройте ссылочку и познакомьтесь с этим производителем, в данной статье я делаю обзор их продукции 👇

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Отделяем белки от желтков.

Белки натираем на крупной тёрке и распределяем на печёнку.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Наносим на белки майонез.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Далее - слой из консервированной кукурузы.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Наносим сверху майонез.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Один огурец нарезаем на мелкие кубики и смешиваем с нарезанным мелко зелёным луком.

Второй огурец оставляем для украшения салата.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху огурец с луком покрываем майонезом.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

И последним слоем идут натёртые на мелкой тёрке желтки.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Сверху салат украшаю спиралью из огурчика, вырезанной с помощью фигурного ножа.

Прокручиваю кольцо и осторожно его снимаю.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Наш салат готов!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Здесь все вкусы объединились воедино. Рис сочетается с печенью минтая, огурчик с луком придают свежесть и хрусткость, сладость кукурузы добавляет изюминки.

Сытный и нежный салат в результате получился. И можно подать на праздничный стол!

Ваша "Два едока. Клава".