Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала!
Многие мои подписчики просили сделать обзор на какую-нибудь консервную продукцию.
Почему выбрала именно "Доброфлот?
Поводом к нынешней дегустации послужил салат "Норвежский роман", в котором основным ингредиентом была консервированная горбуша компании "Доброфлот". Вот ссылка на этот прекрасный салат.
Захотелось попробовать и остальную их продукцию, которую смогла найти в магазинах моего города.
Пришлось посетить несколько торговых точек.
Это все, что смогла найти.
Цены у них выше, чем у аналогичных производителей консервов.
Прежде чем приступим к дегустации, стоит немного рассказать читателям о производителе данных консервов.
Вот что пишут на сайте самого "Доброфлота": "Секрет удивительного вкуса наших блюд таится в производстве рыбных консервов непосредственно в районе промысла. Благодаря современным плавбазам мы обеспечиваем рыбе самый короткий путь из воды на обеденный стол. Плавучая фабрика-флагман нашего флота, плавбаза «Всеволод Сибирцев», — поистине уникальное сооружение, от масштаба и технологий которого захватывает дух. 179,2 м - длина судна, 45 метров - высота судна, 600 человек экипажа, 700 тонн рыбопродукции в сутки, 9 месяцев автономной работы в океане = 100% полезных веществ в каждой банке. Начав свой путь больше века назад, компания прошла тревожные периоды гражданской войны и освобождения Дальнего Востока от иностранных интервентов, сохранив за собой звание производителя рыбных консервов № 1 в России. Рыбодобывающая компания "Доброфлот" имеет свой хорошо сбалансированный и оборудованный флот, который позволяет вести непрерывный круглогодичный промысел в дальних экспедициях Тихого океана. Наш современный плавучий рыбоконсервный завод способен перерабатывать свежую рыбу прямо в море. Благодаря этому мы обеспечиваем рыбопродукции кратчайший путь из воды на обеденный стол. А основанное в далеком 1911 году береговое производство сегодня выпускает рыбные консервы из сайры, сельди, горбуши, печени минтая и других морепродуктов (всего более 40 наименований). "Доброфлот" как ответственный производитель рыбных консервов имеет постоянно действующие морскую и береговую сертифицированные лаборатории, контролирующие качество продукции, которую изготавливают наши рыбоконсервные заводы. Логистическое подразделение компании обеспечивает полный цикл операций, связанных с доставкой продукции из районов промысла, её перевалкой и хранением, а также транспортировкой в регионы РФ. Так в чем же секрет, спросите вы? Его нет, мы просто делаем то, что умеем лучше всего: ловим дикую рыбу, закатываем в банки и отправляем в магазины. "Доброфлот" – производитель рыбных консервов, которому доверяют".
Источник: Сайт доброфлот.рф
Вот такой производитель, который делает консервы непосредственно в море из свежевыловленной рыбы. Но есть у них и производство из замороженной. Об этом чуть позже.
Давайте скорее пробовать каждую баночку. Кстати, на всех банках есть консервный ключ, что очень удобно.
Первым у нас идёт тунец
В банке крупные куски рыбы, плотно набиты. Забегая вперед, скажу, что жидкости во всех банках было совсем мало.
Из всех консервов тунец мне не понравился больше всего. И не по качеству, а по вкусу, видимо, мне просто сам тунец не нравится.
Следующим конкурсантом идут шпроты
Очень плотно и красиво уложены "ёлочкой". Вкус хороший, нет этого противного копченого запаха масла.
Рыбка как рыбка, как раньше мы делали со шпротами бутеры. Вкус такой же.
Далее - небезызвестная всем сайра!
Натуральная, как написано на банке.
Опять же, все кусочки плотно уложены, жидкости почти нет, вкусная. По соли нормально, запах отличный.
Печень минтая
О, кто бы мог подумать, что мне так она понравится! Это просто песня! Нежнейшая и вкуснейшая, запах просто обалденный, не горчит ни капли, видно, что из свежайшей рыбы. Не так, как в прошлом году купила к празднику на салат печень трески, не помню уже какого производителя (о "Доброфлоте" тогда ещё не знала, потому что крайне редко консервы покупаем), так это был ужас 😰. Ее есть невозможно было: старая, прогоклая, видно, что из давно лежавшей рыбы производилась. В общем, лучше не вспоминать.
Горбуша
Ну, с горбушей, как я выше писала, мы познакомились на салате "Норвежский роман". Вкусная, свежая, пахнет приятно.
Салат из морской капусты
Вот что я не люблю, так это морскую капусту. Как-то пробовала в супермаркете в отделе кулинарии морскую капусту, вот совсем не зашла, пахнет морской водой, как будто не водоросли ешь, а просто пьешь морскую воду.
В этой баночке чуть лучше была, но все равно не моё.
Далее идут иваси
Иваси хорошая рыбка, плотно кусочки упакованы. Вкус и запах отменные.
Натуральная сардина, с добавлением масла
Поближе рассмотрим. Все кусочки целые, плотно уложены. Вкус и запах свежей консервы.
Скумбрия
Смотрим поближе. То же самое, что и предыдущая рыбка: жидкости мало, кусочки хорошо набиты.
Любимая всеми килька в томате!
Вкусная рыбка, как раньше была. Томат даже томатом пахнет))
Опять сайра, только с добавлением масла
Здесь кусочки немного развалились, но на вкус это не повлияло.
Сельдь
Вполне хорошая на вкус.
И вот ещё. Когда статья была почти готова, увидела в магазине один экземпляр, которого нет в моей коллекции. Пришлось докупить.
Это печень и икра минтая
Так она выглядит внутри.
Сверху идёт слой икры, а внизу печень минтая. Это ещё одна вкусняшка)) Вкус и запах изумительные! Жаль, что баночка быстро закончилась.
Что ещё отличительного есть в "Доброфлоте"? А вот такие значки - красные флажки. На одних из них стоит надпись: "Сделано в море", а на других: "Сделано морем".
Что бы это значило? Я, конечно, это выяснила для себя и для вас.
"Сделано в море" - означает, что консервы производят непосредственно на корабле из свежевыловленной рыбы. А "Сделано морем" - на заводе № 13 из замороженной. Производитель это и не скрывает. На банке стоит код "13", что говорит о том, что консервы сделаны на заводе № 13 "Южморрыбфлот". А если они делают в море, тогда это код ПО8 - плавзавод "Всеволод Сибирцев".
И совсем не означает, что консервы из замороженной рыбы хуже, чем из свежей. Если ее сразу же и правильно заморозили, то на вкус это не повлияет.
В заключение могу сказать, что вся продукция, которую мы сейчас попробовали, вкусная, независимо от того, в море или морем изготовлена. Жидкости почти нет в банках, целые кусочки, нет никаких хвостов и плавников, чего не скажешь о других консервах. Запах приятный, напоминает тот, что раньше продавали в советское время. Вполне можно иногда при необходимости купить, если, допустим, куда-то в поездку собираетесь. Или в салат, где нужна рыба. Это достойные консервы, хотя цена, конечно, высокая.
Лично мы очень редко покупаем вообще любые консервы, не только рыбные. Даже для салата я запекаю рыбу. Но если не найду хорошую и свежую рыбу, то, конечно, куплю консервы именно этого производителя.
Да, забыла сказать, это не реклама!
Спасибо всем, кто дочитал до конца столь длинное повествование.
Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, мира, добра, благополучия и взаимной любви!
Ваша "Два едока. Клава".