Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Торт "Идеал" - рецепт вкуснейшего торта, легко и просто

Сегодня поделюсь рецептом с которым справится любая хозяюшка с первого раза. Идеал - это торт с шикарным вкусом и он обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Этот рецепт торта известен ещё с советских времен, но и сегодня не утратил популярность, благодаря вкусу и быстроте приготовления из доступных продуктов. Главное выбирайте для этого торта только качественные продукты от проверенных производителей. Ингредиенты: Крем можно использовать разный. Но сначала надо сделать бисквитную основу, а потом расскажу, как делается крем за пять минут. В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения крупинок сахара и образования пышной белой пены. В яичную массу добавляем мед. Обязательно использовать натуральный ароматный и если он густой, то предварительно растопить до жидкого состояния. Смешиваем миксером на палой скорости в течение минуты. Теперь всыпаем через сито муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Получится жидкое заливное тесто к которому добав
Оглавление

Сегодня поделюсь рецептом с которым справится любая хозяюшка с первого раза. Идеал - это торт с шикарным вкусом и он обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Как приготовить торт Идеал в домашних условиях

Этот рецепт торта известен ещё с советских времен, но и сегодня не утратил популярность, благодаря вкусу и быстроте приготовления из доступных продуктов.

Главное выбирайте для этого торта только качественные продукты от проверенных производителей.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 180 грамм сахара;
  • 3.5-4 ст.л. меда;
  • 4 ст.л. измельченных грецких орехов;
  • 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя для теста;
  • 400 грамм пшеничной муки высшего сорта.

Крем можно использовать разный. Но сначала надо сделать бисквитную основу, а потом расскажу, как делается крем за пять минут.

Приготовление торта

В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем миксером до растворения крупинок сахара и образования пышной белой пены.

В яичную массу добавляем мед. Обязательно использовать натуральный ароматный и если он густой, то предварительно растопить до жидкого состояния. Смешиваем миксером на палой скорости в течение минуты.

Теперь всыпаем через сито муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Получится жидкое заливное тесто к которому добавляем мелко измельченные орехи и смешиваем.

Переливаем тесто в застеленную бумагой форму диаметром 20-22 см. Разогреваем духовку на 180 градусов и ставим бисквит выпекаться в течение 40-50 минут. Ставить на средний уровень, нагрев верх-низ. Время выпечки зависит от вашей духовки и рекомендую проверить готовность, проткнув готовую выпечку деревянной шпажкой. Если тесто не налипает и палочка сухая, то вынимайте.

Чтобы при остывании бисквит меньше осел, я делаю так. Выключив духовку, когда пирог готов, оставляю его в духовке ещё на 10 минут.

Достав бисквит из духовки, оставляем его остыть и делаем крем.

Идеально по вкусу к такой основе подходят крем-чиз и масляный на сгущенке.

Для крема:

  • 180-200 грамм качественного сливочного масла;
  • 3/4 банки сгущенного молока. Это примерно 300 грамм;
  • 1/4 ч.л. ванилина;
  • Немного обжаренных измельченных орехов на посыпку в прослойки.

Приготовление крема займет буквально 3-5 минут. Размягченное сливочное масло выкладываем в глубокую чашу и взбиваем миксером на средней скорости примерно с минуту. Оно станет воздушным и мягким.

Сгущенное молоко можно брать цельное или вареное, это по вашему вкусу. Вливаем сгущенку в масло, добавляем ванилин и взбиваем ещё пару минут. Крем готов!

Теперь разрезаем бисквит на три коржа. Остывший легко резать. Собираем торт - промазывая корж кремом, немного посыпаем орешками и укладываем второй коржик. Обмазываем торт кремом.

Обязательно, когда собрали торт, убрать его в холодильник не несколько часов. За это время часть крема пропитает коржи, а в прослойках застынет сохраняя форму. Вот теперь можно и украсить торт по своему желанию перед подачей. Самое быстрое - это посыпать тертым шоколадом и выложить свежие ягоды с орешками.

Очень вкусно! и как видите, все просто) Приятного вам угощения!)

Также смотрите -