Жареная картошка у меня получается через раз. То вареная, то мягкая, но только не хрустящая и не ломаная. На просторах интернета увидела видео, где автор делится с одной хитростью. А ведь я раньше замечала, что когда сперва варишь картошку в мундире, а затем очистив ее - жаришь, то она не превращается в кашу, картошка всегда сохраняет свою структуру. В чем секрет? Лишний крахмал. И так, я очищаю картошку от кожуры. После очистки, картофель разрезаю пополам, а затем каждую половинку - на 4-5 долек вдоль. Получается как деревенская картошка. Перекладываю их в миску. У меня сотейник. И заливаю кипятком и оставляю на 5-7 минут. Вы затем заметите, как вода стала мутной и немного вязкой. Это ушел лишний крахмал. Картошка стала плотной. Воду полностью выливаю. Сразу в сотейнике же добавляю соль, перец молотый, приправы или сухую зелень. Для аппетитного вида можно посыпать паприкой. Перемешиваю. В это же время на огонь ставлю сковороду. Кладу сливочное масло и немного подсолнечного. Также я
5 минут в кипятке - и жареная картошка становится хрустящей: простая хитрость
4 ноября4 ноя
3548
1 мин