Найти в Дзене
Ponchik_Life

Как я тушу квашеную капусту, чтобы не была кислой и не пахла - мой проверенный способ

Раньше я часто портила квашеную капусту при тушении. Она получалась то слишком кислой, то пригорала снизу, то совсем становилась "грубой". Но теперь я нашла способ, который всегда срабатывает и получается мягкая, ароматная и не слишком кислая тушеная квашеная капуста. И так, для начала на огонь надо поставить сковороду с подсолнечным маслом. И нарезать лук полукольцами. Как нагреется масло, выложить лук и пассировать. Также можно добавить морковь. Я не добавляю морковь, так как не люблю эту овощ. Ее количество в квашеной капусте для меня более чем хватает. Необходимо промыть капусту под проточной холодной водой и хорошо отжать. Это уберет кислый запах. Выложить капусту на сковороду. И на слабом огне пожарить 10 минут. Затем добавить любимые приправы. Я добавляю сушеные травы - укроп, петрушка, базилик. Дальше идет томатная паста. Пасту можно заменить обычным кетчупом или томатным соком. Если ваша квашеная капуста чересчур кислая, то еще можно добавить немного сахара. Он убирает всю
фото из личного архива
фото из личного архива

Раньше я часто портила квашеную капусту при тушении. Она получалась то слишком кислой, то пригорала снизу, то совсем становилась "грубой".

Но теперь я нашла способ, который всегда срабатывает и получается мягкая, ароматная и не слишком кислая тушеная квашеная капуста.

И так, для начала на огонь надо поставить сковороду с подсолнечным маслом. И нарезать лук полукольцами.

фото из личного архива
фото из личного архива

Как нагреется масло, выложить лук и пассировать. Также можно добавить морковь. Я не добавляю морковь, так как не люблю эту овощ. Ее количество в квашеной капусте для меня более чем хватает.

фото из личного архива
фото из личного архива

Необходимо промыть капусту под проточной холодной водой и хорошо отжать. Это уберет кислый запах.

фото из личного архива
фото из личного архива

Выложить капусту на сковороду. И на слабом огне пожарить 10 минут.

фото из личного архива
фото из личного архива

Затем добавить любимые приправы. Я добавляю сушеные травы - укроп, петрушка, базилик.

фото из личного архива
фото из личного архива

Дальше идет томатная паста. Пасту можно заменить обычным кетчупом или томатным соком.

фото из личного архива
фото из личного архива

Если ваша квашеная капуста чересчур кислая, то еще можно добавить немного сахара. Он убирает всю лишнюю кислоту! Также для аромата можно выложить лавровый лист и душистый перец.

Налить примерно 100 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 30-40.

фото из личного архива
фото из личного архива

Стоит подливать воды, если видите, что капуста подсыхает. Огонь должен быть на самом минимуме.

Вот ароматная и вкусная тушеная квашеная капуста готова!

фото из личного архива
фото из личного архива

А как вы тушите капусту? Что делаете, чтобы убрать кислость?