Здравствуйте. Выкопали картошку. Отсортировали на едовую и семенную. Но осталась также очень мелкая картошка. Я при бабушке смолвила, что надо выбросить. Но она в ответ приказала картошку забрать домой. Сказала, что научит готовить меня блюдо, которое получится не хуже жареной картошки.
И так, необходимо мелкую картофель помыть под проточной водой и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры.
Поставить сковороду на огонь. Выложить 30 грамм сливочного масла. Если нет сливочного, подойдет и подсолнечное. Но бабушка сказала, что со сливочным получится самая вкусная картошка.
Картошку при необходимости нарезать на средние кусочки. И отправить на сковороду.
Посолить, поперчить. При желании можно добавить зелень. Так вкуснее.
Жарить 5 минут.
Блюдо готово! Честно, данное блюдо ни чуть не уступает жареной картошке. Я бы сказала, даже вкуснее.
Вот так бабушка научила меня беречь еду. Спасибо ей!
А вам приятного аппетита! До новых встреч!