Здравствуйте. Выкопали картошку. Отсортировали на едовую и семенную. Но осталась также очень мелкая картошка. Я при бабушке смолвила, что надо выбросить. Но она в ответ приказала картошку забрать домой. Сказала, что научит готовить меня блюдо, которое получится не хуже жареной картошки. И так, необходимо мелкую картофель помыть под проточной водой и сварить в мундире. Затем очистить от кожуры. Поставить сковороду на огонь. Выложить 30 грамм сливочного масла. Если нет сливочного, подойдет и подсолнечное. Но бабушка сказала, что со сливочным получится самая вкусная картошка. Картошку при необходимости нарезать на средние кусочки. И отправить на сковороду. Посолить, поперчить. При желании можно добавить зелень. Так вкуснее. Жарить 5 минут. Блюдо готово! Честно, данное блюдо ни чуть не уступает жареной картошке. Я бы сказала, даже вкуснее. Вот так бабушка научила меня беречь еду. Спасибо ей! А вам приятного аппетита! До новых встреч!
Хотела выбросить мелкую картошку, бабушка сказала не надо: научила готовить блюдо
3 октября 20223 окт 2022
740
~1 мин