Найти в Дзене

Салат в тарталетках: сочно, нарядно и без строгих правил

Друзья, пора начинать составлять новогоднее меню! Если вы, цените простые, но вкусные закуски, предлагаю приготовить тарталетки с вкусным салатом, это быстро, красиво и без хлопот. Основа у меня, варёное свиное сердце, но если не любите, его можно заменить. Подойдёт любое отварное мясо: язык, курица, индейка, говядина или даже готовая ветчина или буженина. Главное, чтобы вам было вкусно. Как я варю сердце, уже рассказывала 👉 можно посмотреть вот тут   После варки я остужаю его прямо в бульоне, так оно остаётся мягким, сочным и не подсыхает. Дальше всё просто: Нарезаю остывшее сердце мелкими кубиками и отправляю в миску. Добавляю такие же кубики маринованного огурца (у меня в кисло-сладком маринаде). Кладу нарезанные варёные яйца. Заправляю грибным соусом (или обычным майонезом, как вам больше нравится). И тут вспоминаю про авокадо! Добавляю, оно придаёт салату бархатистость и свежесть. Но если его нет, ничего страшного, салат будет вкусным и без него. Перемешиваю и раскладываю по т

Друзья, пора начинать составлять новогоднее меню!

Если вы, цените простые, но вкусные закуски, предлагаю приготовить тарталетки с вкусным салатом, это быстро, красиво и без хлопот.

Основа у меня, варёное свиное сердце, но если не любите, его можно заменить. Подойдёт любое отварное мясо: язык, курица, индейка, говядина или даже готовая ветчина или буженина. Главное, чтобы вам было вкусно.

Как я варю сердце, уже рассказывала 👉 можно посмотреть вот тут  

-2

После варки я остужаю его прямо в бульоне, так оно остаётся мягким, сочным и не подсыхает.

Дальше всё просто:

Нарезаю остывшее сердце мелкими кубиками и отправляю в миску.

-3

Добавляю такие же кубики маринованного огурца (у меня в кисло-сладком маринаде).

-4

Кладу нарезанные варёные яйца.

-5

Заправляю грибным соусом (или обычным майонезом, как вам больше нравится).

-6

И тут вспоминаю про авокадо! Добавляю, оно придаёт салату бархатистость и свежесть. Но если его нет, ничего страшного, салат будет вкусным и без него.

-7

Перемешиваю и раскладываю по тарталеткам. Перед подачей украшаю зернистой горчицы, свежей зеленью, и на стол!

Это вкусно, по-домашнему и по-праздничному одновременно, идеально для Нового года!

Состав:
Вареное сердце - 200 г
Огурцы маринованные - 200 г
Яйца - 2 шт.
Авокадо - 1 шт.
Грибной соус или майонез для заправки
Готовая зернистая горчица - по вкусу

-8

Всего доброго и будьте здоровы!