Найти в Дзене

Ленивейшие "пирожки" из лаваша с тыквой

Доброго понедельника! Продолжаю готовить и есть тыкву. Очень просто и быстро сделать что-то такое типа пирожков. Лаваш лучше прямоугольный. Но круглый тоже можно. И упргугий, не очень тонкий, он может размокнуть от большого количества сочной начинки. Тыкву натереть на крупной тёрке. На один лаваш максимум 300 грамм тыквы, много начинки это супер, но , как я написала выше, лаваш может размокнуть или лопнуть. Далее возможны варианты. Сладкий и несладкий. С сырой или притушеной тыквой. Для сладкого можно в тыкву добавить яблоко, например, и немного изюма и корицы. Для несладкого - жареного лука. Тушить или не тушить тыкву - дело времени. Я обычно делаю с сырой и запекаю 20-25 минут, за это время она успевает приготовиться до приятной мягкости. Причём, в духовке готовится она сама ) не надо марать сковороду и перемешивать ) И, так как это просто наибыстрейший и наиленивейший вариант, то часто не добавляю к тыкве ничего и не тушу её, просто натрираю, распеределяю по лавашу, можно добавить

Доброго понедельника!

Продолжаю готовить и есть тыкву.

Очень просто и быстро сделать что-то такое типа пирожков.

Лаваш лучше прямоугольный. Но круглый тоже можно. И упргугий, не очень тонкий, он может размокнуть от большого количества сочной начинки.

Тыкву натереть на крупной тёрке. На один лаваш максимум 300 грамм тыквы, много начинки это супер, но , как я написала выше, лаваш может размокнуть или лопнуть.

Далее возможны варианты. Сладкий и несладкий. С сырой или притушеной тыквой.

Для сладкого можно в тыкву добавить яблоко, например, и немного изюма и корицы.

Для несладкого - жареного лука.

Тушить или не тушить тыкву - дело времени. Я обычно делаю с сырой и запекаю 20-25 минут, за это время она успевает приготовиться до приятной мягкости. Причём, в духовке готовится она сама ) не надо марать сковороду и перемешивать ) И, так как это просто наибыстрейший и наиленивейший вариант, то часто не добавляю к тыкве ничего и не тушу её, просто натрираю, распеределяю по лавашу, можно добавить немного масла топленого или растительного в начинку. Специи и травы-приправы по вкусу.

Дальше мысленно делю лаваш на 3 части и делаю два быстрых широких заворота. Это не плотно завёрнутый рулет.

-2

Верх нужно смазать, чтобы не подсох, достаточно просто сметаной или сливками.

Поместить на пергамент. Выпекать 20-25 минут на 200 градусах до ароматов и румяного верха.

-3

Достать , нарезать произвольно. "Пирожками" или треугольниками есть удобнее, иначе это очень мягко + много начинки. Края хрустящие.

Я разрезаю острым ножом или ножом для пиццы сначала на квадраты, а затем каждый ещё вдоль и получаются треугольники-пирожки.

-4

Подавать со сметаной к чаю или кофе, на фото какао )

-5

Вкусно и быстро позавтракать или перекусить )

Ещё варианты с лавашем

сладкий

и несладкий