Найти в Дзене
Marunafah| Рецепты

Творожный торт-пирожное без выпечки

Всем привет! Сегодня хочу показать как я готовлю творожный торт-пирожное. Это быстрый и несложный в приготовлении десерт. Готовлю его обычно с вечера, чтобы ночью десерт хорошо пропитался и стал нежным. Ингредиенты: Калорийность 200 ккал на 100 гр Приступим к приготовлению! В миску выкладываю три упаковки обезжиренного творога, каждая массой 180 г. К творогу добавляю молоко. Сначала пол стакана. По мере взбивания миксером буду смотреть на консистенцию, если понадобится добавлю ещё. К творогу выливаю 60 г сметаны 10% и добавляю подсластитель. (Можно заменить на сахар). Перебиваю погружным блендером до однородности. Масса должна получится гладкая, как густая сметана. Теперь подготовлю молоко. В глубокую тарелку наливаю около 100 г. Оно понадобиться для пропитки печенья. Выкладываю первый слой печенья. Каждую печеньку предварительно окунаю в молоко. Сверху выкладываю половину творожного крем. Ещё слой печенья и оставшийся крем. Для посыпки измельчаю немного печенья в чаше блендера.

Всем привет!

Сегодня хочу показать как я готовлю творожный торт-пирожное. Это быстрый и несложный в приготовлении десерт. Готовлю его обычно с вечера, чтобы ночью десерт хорошо пропитался и стал нежным.

Ингредиенты:

  • Молоко ~ 200г
  • Творог 540 г
  • Сметана 10% 60 г
  • Печенье 350 г
  • Грецкие орехи по желанию
  • Подсластитель по вкусу

Калорийность 200 ккал на 100 гр

Приступим к приготовлению!

В миску выкладываю три упаковки обезжиренного творога, каждая массой 180 г.

К творогу добавляю молоко. Сначала пол стакана. По мере взбивания миксером буду смотреть на консистенцию, если понадобится добавлю ещё.

-2

К творогу выливаю 60 г сметаны 10% и добавляю подсластитель. (Можно заменить на сахар).

-3

Перебиваю погружным блендером до однородности. Масса должна получится гладкая, как густая сметана.

-4

Теперь подготовлю молоко. В глубокую тарелку наливаю около 100 г. Оно понадобиться для пропитки печенья.

-5

Выкладываю первый слой печенья. Каждую печеньку предварительно окунаю в молоко.

Сверху выкладываю половину творожного крем.

-6

Ещё слой печенья и оставшийся крем.

-7

Для посыпки измельчаю немного печенья в чаше блендера.

-8

Посыпаю тортик крошкой печенья.

-9

Ещё у меня было немного измельчённых грецких орехов. Я тоже решила их добавить в посыпку. Но можно приготовить и без них.

Отправляю готовый тортик в холодильник минимум на 6 часов. А лучше на ночь! Предварительно не забудьте укрыть его пищевой плёнкой.

-10

На утро торт-пирожное уже достаточно пропитался и стал мягким.

-11

Это очень вкусное и нежное пирожное. Обязательно рекомендую приготовить!

-12

Так же вы можете ознакомиться и с видеорецептом:

Спасибо за просмотр!❤️

Торты
619 тыс интересуются