Найти в Дзене

Быстрый рецепт пирога с фаршем

Выручает, когда времени в обрез, а хочется вкусненького. Фарш был из холодильника, тесто - минутное дело, а результат 👍🥰. Плюс начинку можно менять: курица, грибы, капуста, сыр, яйца с зелёным луком - что душа пожелает. Попробуйте, и этот пирог станет вашим любимчиком. Сметана (10%) -300 г Яйца куриные - 3 шт. Соль - 1 ч. л. Разрыхлитель -1 ч. л. с горкой Мука - 130 г (чуть меньше стакана) Фарш мясной - 450 г (у меня домашний :свинина +говядина) Лук репчатый - 1 шт. (брала небольшую красную луковицу) Соль и специи - по вкусу (люблю адыгейскую соль и смесь сухих овощей) Свежий укроп мелконарезанный (по желанию) Растительное масло для жарки Смесь белого и чёрного кунжута Мелко рублю луковицу кубиками и обжариваю на сковороде с маслом до мягкости. Выкладываю 450 г фарша - у меня он ждал своего часа в холодильнике. Обжариваю всё вместе, разбивая комочки лопаткой, пока жидкость не испарится. Добавляю адыгейскую соль, овощные специи для аромата. Оставляю начинку остывать. Тесто:
В мис
Оглавление

Выручает, когда времени в обрез, а хочется вкусненького. Фарш был из холодильника, тесто - минутное дело, а результат 👍🥰. Плюс начинку можно менять: курица, грибы, капуста, сыр, яйца с зелёным луком - что душа пожелает. Попробуйте, и этот пирог станет вашим любимчиком.

Что понадобится

Для теста:

Сметана (10%) -300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель -1 ч. л. с горкой
Мука - 130 г (чуть меньше стакана)

Для начинки:

Фарш мясной - 450 г (у меня домашний :свинина +говядина)
Лук репчатый - 1 шт. (брала небольшую красную луковицу)
Соль и специи - по вкусу (люблю адыгейскую соль и смесь сухих овощей)
Свежий укроп мелконарезанный (по желанию)
Растительное масло для жарки

Для украшения:

Смесь белого и чёрного кунжута

Готовим пошагово

Мелко рублю луковицу кубиками и обжариваю на сковороде с маслом до мягкости. Выкладываю 450 г фарша - у меня он ждал своего часа в холодильнике.

-2

Обжариваю всё вместе, разбивая комочки лопаткой, пока жидкость не испарится. Добавляю адыгейскую соль, овощные специи для аромата. Оставляю начинку остывать.

-3

Тесто:
В миске соединяю 300 г сметаны. (у меня сметана 10% жидкая. Подойдет и 15%) и 3 яйца, солю и взбиваю вилкой.

-4

Всыпаю 130 г муки ( неполный стакан) и разрыхлитель с горкой, мешаю вилкой до однородности. Тесто выходит жидким, как на оладьи - это нормально На всё уходит минут 7.

-5

Собираем пирог

Беру форму (у меня керамическая, 24 см), застилаю силиконизированным пергаментом. Выливаю треть теста, разравниваю лопаткой.

Далее - начинка из фарша, чуть присыпаю укропом для свежести.

-7

Заливаю оставшимся тестом, распределяю равномерно и посыпаю кунжутом - он даст корочке аппетитный вид.

-9

В духовку
Выпекаю при 180 °C около 35 - 40 минут. Время зависит от духовки, так что проверяйте готовность шпажкой.

-10

Готовый пирог имеет глянцевую аппетитную корочку. Кунжут добавляет нарядности. Аромат на всю кухню 😋👍 Даю ему постоять 10 минут в форме.

Подаём и наслаждаемся
Перекладываю пирог на доску - на разрезе он шикарный: тонкая корочка, много начинки.

-11

Нежный, сочный, с хрустящим верхом - устоять невозможно.

-12

Поделитесь в комментариях, как получилось, если будете готовить.

Перешлите подругам - это реальная экономия времени на кухне со 100% результатом. Сделайте репост статьи у себя на странице.✍

Благодарю за обратную связь и подписку 🙏👍💖

Вам может быть интересно: