Найти в Дзене
Будет вкусно!

Булочки Синнабон - классический рецепт

Те самые булочки Синнабон - в них наверное миллион калорий, но какие же они вкусные! ☺️ - молоко 250 мл + 2-3 ст.ложки - масло сливочное 70 г в тесто + 80 г в начинку - яйца 2 шт. - мука высшего сорта 550 г - сахар 80 г в тесто + 140 г в начинку - соль 1/2 ч.ложки - дрожжи прессованные 20 г - корица молотая 25 г - крем-чиз 180 г - сахарная пудра 100 г В миску вливаем тёплое молоко, растворяем в нём 80 г сахара и дрожжи: Прикрываем миску и даём дрожжам ожить в течение 10 минут: Добавляем яйца и соль (положено взбить их отдельно, мне было лень): Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать просеянную муку: Вмешав примерно половину всей муки, добавляем подтопленное масло: Продолжаем добавлять муку и замешивать тесто - сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается сдобное, мягкое, но хорошо отстаёт от миски: Накрываем миску и ставим в тёплое место на 1,5 часа ⏳. Пока подходит тесто, готовим начинку и крем. Для начинки смешиваем 140 г сахара и 25 г корицы. Немного подтапливаем 8
Оглавление

Те самые булочки Синнабон - в них наверное миллион калорий, но какие же они вкусные! ☺️

На 12 булочек понадобится:

- молоко 250 мл + 2-3 ст.ложки

- масло сливочное 70 г в тесто + 80 г в начинку

- яйца 2 шт.

- мука высшего сорта 550 г

- сахар 80 г в тесто + 140 г в начинку

- соль 1/2 ч.ложки

- дрожжи прессованные 20 г

- корица молотая 25 г

- крем-чиз 180 г

- сахарная пудра 100 г

-2

Готовим:

В миску вливаем тёплое молоко, растворяем в нём 80 г сахара и дрожжи:

-3

Прикрываем миску и даём дрожжам ожить в течение 10 минут:

-4

Добавляем яйца и соль (положено взбить их отдельно, мне было лень):

-5

Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать просеянную муку:

-6

Вмешав примерно половину всей муки, добавляем подтопленное масло:

-7

Продолжаем добавлять муку и замешивать тесто - сначала лопаткой, потом руками.

Тесто получается сдобное, мягкое, но хорошо отстаёт от миски:

-8

Накрываем миску и ставим в тёплое место на 1,5 часа ⏳.

Пока подходит тесто, готовим начинку и крем.

Для начинки смешиваем 140 г сахара и 25 г корицы. Немного подтапливаем 80 г сливочного масла:

-9

Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Слегка обминаем его, собирая в ком и руками формируем прямоугольный пласт толщиной 5 мм:

-10

Равномерно смазываем сливочным маслом:

-11

Посыпаем смесью сахара и корицы:

-12

☝️Можно сразу смешать масло с сахаром и корицей и смазать этой пастой тесто.

По длинной стороне подгибаем край и скатываем в плотный ролл, но не до конца, чтобы не вывалилась начинка:

-13

Приподнимает свободный край вверх и защипываем шов:

-14

Переворачиваем рулет швом вниз и поправляем руками, добиваясь одинаковой толщины по всей длине:

-15

Острым ножом или ниткой делим пополам, затем каждую половинку ещё пополам:

-16

Каждый отрезок делим ещё на 3 части. Я обычно сначала намечаю разрезы ножом:

-17

Отрезаем по одной булочке и сразу же выкладываем на противень (у меня он застелен антипригарным ковриком):

-18

Если хотите подстраховаться, чтобы булочки точно не развернулись, подогните кончик теста под низ булочки.

Прикрываем противень плёнкой и ставим в теплое место на 20-30 минут:

-19

Духовку включаем нагреваться до 180 градусов.

После расстойки булочки хорошо поднялись. Смазывать их ничем не нужно:

-20
🔥Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут ⏳

Так должно получиться:

-21

Для сливочного крема добавляем в крем-чиз 2-3 ст.ложки молока и перемешиваем, чтобы он стал пожиже.

Затем добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и хорошо перемешиваем, до кремообразной консистенции:

-22

Наносим крем на булочки.

Я обычно ложкой раскладываю его поровну на все булочки:

-23

И затем обмазываю их силиконовой кистью:

-24

Вкуснейшие булочки-синнабоны готовы 😊👍

-25
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳