На 12 булочек понадобится:
- молоко 250 мл + 2-3 ст.ложки
- масло сливочное 70 гр. + 80 гр.
- яйца 2 шт.
- мука высшего сорта 550 гр.
- сахар 80 гр. + 140 гр.
- соль 1/2 ч.ложки
- дрожжи прессованные 20 гр.
- корица молотая 25 гр.
- крем-чиз 180 гр.
- сахарная пудра 100 гр.
Готовим:
В миску вливаем тёплое молоко, растворяем в нём 80 гр. сахара и дрожжи:
Прикрываем миску и даём дрожжам ожить в течение 10 минут:
Добавляем яйца и соль (можно взбить их отдельно, я не стала этого делать 😊):
Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать просеянную муку:
Вмешав примерно половину всей муки, добавляем подтопленное масло:
Продолжаем добавлять муку и замешивать тесто - сначала лопаткой, потом руками.
Тесто получается сдобное, мягкое, но хорошо отстаёт от миски:
Накрываем миску и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
Пока подходит тесто, готовим посыпку и крем 😊
Для сладкой посыпки смешиваем в отдельной миске 140 гр. сахара и 25 гр. корицы.
Также немного подтапливаем ещё 80 гр. сливочного масла:
Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Слегка обминаем его, собирая в ком и руками формируем прямоугольный пласт толщиной не более 1 см:
Равномерно смазываем сливочным маслом:
Посыпаем смесью сахара и корицы:
По длинной стороне подгибаем край и скатываем в плотный ролл, но не до конца (иначе высыпется посыпка 😉):
Приподнимает свободный край и защипываем шов:
Переворачиваем рулет швом вниз и поправляем руками, добиваясь одинаковой толщины по всей длине:
Острым ножом делим пополам, затем каждую половинку ещё пополам:
Каждый отрезак делим ещё на 3 части (Я обычно сначала намечаю разрезы ножом 😉):
Отрезаем по одной булочке и сразу же выкладываем на противень (у меня он застелен антипригарным ковриком):
Прикрываем противень плёнкой и ставим в теплое место на 20-30 минут:
Духовку включаем нагреваться до 180 градусов.
После расстойки булочки хорошо поднялись. Смазывать их ничем не нужно:
Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут:
Для сливочного крема добавляем в крем-чиз 2-3 ст.ложки молока и перемешиваем, чтобы он стал пожиже 😊
Затем добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и хорошо перемешиваем, до кремообразной консистенции:
Наносим крем на булочки.
Я обычно ложкой делю его поровну на все булочки:
И затем обмазываю их силиконовой кистью:
Пышные, нежные, сладкие и ароматные булочки-синнабоны готовы 😊👍
Что может быть более уютным и согревающим в холодное время года, чем аромат выпечки с корицей? ☺️