Найти тему
Будет вкусно!

Булочки Синнабон классический рецепт 🥰

Те самые булочки Синнабон - в них наверное миллион калорий, но какие же они вкусные! ☺️
Те самые булочки Синнабон - в них наверное миллион калорий, но какие же они вкусные! ☺️
На 12 булочек понадобится:

- молоко 250 мл + 2-3 ст.ложки

- масло сливочное 70 гр. + 80 гр.

- яйца 2 шт.

- мука высшего сорта 550 гр.

- сахар 80 гр. + 140 гр.

- соль 1/2 ч.ложки

- дрожжи прессованные 20 гр.

- корица молотая 25 гр.

- крем-чиз 180 гр.

- сахарная пудра 100 гр.

Дрожжи остались за кадром 😁
Дрожжи остались за кадром 😁
Готовим:

В миску вливаем тёплое молоко, растворяем в нём 80 гр. сахара и дрожжи:

-3

Прикрываем миску и даём дрожжам ожить в течение 10 минут:

-4

Добавляем яйца и соль (можно взбить их отдельно, я не стала этого делать 😊):

-5

Перемешиваем и начинаем постепенно всыпать просеянную муку:

-6

Вмешав примерно половину всей муки, добавляем подтопленное масло:

-7

Продолжаем добавлять муку и замешивать тесто - сначала лопаткой, потом руками.

Тесто получается сдобное, мягкое, но хорошо отстаёт от миски:

-8

Накрываем миску и ставим в тёплое место на 1,5 часа.

Пока подходит тесто, готовим посыпку и крем 😊

Для сладкой посыпки смешиваем в отдельной миске 140 гр. сахара и 25 гр. корицы.

Также немного подтапливаем ещё 80 гр. сливочного масла:

Тесто хорошо поднялось 🤗
Тесто хорошо поднялось 🤗

Смазываем рабочую поверхность растительным маслом и выкладываем тесто. Слегка обминаем его, собирая в ком и руками формируем прямоугольный пласт толщиной не более 1 см:

-10

Равномерно смазываем сливочным маслом:

-11

Посыпаем смесью сахара и корицы:

-12

По длинной стороне подгибаем край и скатываем в плотный ролл, но не до конца (иначе высыпется посыпка 😉):

-13

Приподнимает свободный край и защипываем шов:

-14

Переворачиваем рулет швом вниз и поправляем руками, добиваясь одинаковой толщины по всей длине:

-15

Острым ножом делим пополам, затем каждую половинку ещё пополам:

-16

Каждый отрезак делим ещё на 3 части (Я обычно сначала намечаю разрезы ножом 😉):

-17

Отрезаем по одной булочке и сразу же выкладываем на противень (у меня он застелен антипригарным ковриком):

Если хотите подстраховаться, чтобы булочки точно не развернулись, подогните кончик теста под низ булочки 😊
Если хотите подстраховаться, чтобы булочки точно не развернулись, подогните кончик теста под низ булочки 😊

Прикрываем противень плёнкой и ставим в теплое место на 20-30 минут:

-19

Духовку включаем нагреваться до 180 градусов.

После расстойки булочки хорошо поднялись. Смазывать их ничем не нужно:

-20

Выпекаем в разогретой духовке 25-30 минут:

Так должно получиться 🙂
Так должно получиться 🙂

Для сливочного крема добавляем в крем-чиз 2-3 ст.ложки молока и перемешиваем, чтобы он стал пожиже 😊

Затем добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и хорошо перемешиваем, до кремообразной консистенции:

-22

Наносим крем на булочки.

Я обычно ложкой делю его поровну на все булочки:

-23

И затем обмазываю их силиконовой кистью:

-24

Пышные, нежные, сладкие и ароматные булочки-синнабоны готовы 😊👍

-25

Что может быть более уютным и согревающим в холодное время года, чем аромат выпечки с корицей? ☺️