Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Нежная печень в молоке. Как правильно приготовить пожарить нежную печенку

Делюсь секретом, как приготовить любую печенку очень нежной и восхитительно вкусной. Делайте говяжью, свиную, индейки печень, что вам больше по вкусу. В этот раз готовила утиную печенку и воспользовалась этой кулинарной хитростью. Полезный и питательный продукт, который содержит мало жиров - это печень. Приготовить вкуснейшее блюдо из неё очень просто и недорого. Иногда печенка, особенно свиная или говяжья может горчить. 1) Молоко полностью и быстро убирает горечь в привкусе. 2) Также молоко эффективно размягчает продукт. Делает свиную печень (и любую другую) мягкой и нежной. 3) Вытягивает всю кровь и другие примеси. 4) Жареная печень получается особенно вкусной благодаря молоку. Замороженной печени, обязательно надо дать оттаять и затем перебрать, вырезать лишние жилочки и пленки. Если заливать молоком целые печенки, то время вымачивания для говяжьей и свиной печени 2-3 часа, для печени птицы примерно полтора часа. Нарезав печень кусочками вымачивание в молоке будет быстрым 40-45 мин
Оглавление

Делюсь секретом, как приготовить любую печенку очень нежной и восхитительно вкусной. Делайте говяжью, свиную, индейки печень, что вам больше по вкусу. В этот раз готовила утиную печенку и воспользовалась этой кулинарной хитростью.

Печень вымоченная в молоке - зачем это делать и как правильно готовить

Полезный и питательный продукт, который содержит мало жиров - это печень. Приготовить вкуснейшее блюдо из неё очень просто и недорого.

Так зачем печенку замачивают в молоке?

Иногда печенка, особенно свиная или говяжья может горчить.

1) Молоко полностью и быстро убирает горечь в привкусе.

2) Также молоко эффективно размягчает продукт. Делает свиную печень (и любую другую) мягкой и нежной.

3) Вытягивает всю кровь и другие примеси.

4) Жареная печень получается особенно вкусной благодаря молоку.

Как правильно замачивать печенку в молоке

Замороженной печени, обязательно надо дать оттаять и затем перебрать, вырезать лишние жилочки и пленки.

Если заливать молоком целые печенки, то время вымачивания для говяжьей и свиной печени 2-3 часа, для печени птицы примерно полтора часа.

Нарезав печень кусочками вымачивание в молоке будет быстрым 40-45 минут.

Продержав печень нужное время в молоке, перелить все в дуршлаг и оставить на 10-15 минут, чтобы хорошо слить всю жидкость.

Можно приступать непосредственно к приготовлению любым способов. Самый распространенный - это пожарить на сковороде

Печень вымоченная в молоке, жареная с овощами на сковороде - рецепт

Ингредиенты:

  • Печень любая. У меня утка в этот раз - 450-500 гр.;
  • Молоко;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Перец сладкий красный - 1 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Соль, перец, приправы по вкусу.

Приготовление

Такая печенка - идеальное дополнение к жареной картошке)

-2

Печень выложить в глубокую миску. Перебрав и вырезав лишние жилочки. Залить молоком и руками перемешать. Молоко должно полностью покрывать печенку. Печень птицы замачивается быстро, около 40 минут.

В это время мелко нарезать луковицу, а перец соломкой.

Через 40 минут выложить печенку с молоком в дуршлаг и дать хорошо стечь всей жидкости.

Поставить сковородку на плиту, налить немного масла и слегка обжарить лук с перцем. Выложить к овощам печенку и на небольшом огне томить под крышкой минут 10-12 (за это время 2-3 раза перемешать, переворачивая кусочки). Солить за несколько минут до готовности.

Выключив плиту, оставить сковородку с закрытой крышкой на 5-10 минут.

Приготовленная таким образом печень, заранее вымоченная в молоке получается невероятно вкусной, и нежной. Про такую говорят - тает во рту)

Буду рада, если рецепт понравится вам. Приятного аппетита!)

Также приглашаю вас на мой - Телеграмм-канал о женщинах, психологии и саморазвитию. Буду рада, если вам понравится и
буду искренне признательна за поддержку подпиской и комментариями)

Вам понравятся рецепты -