Найти в Дзене
Рецепты с Tina Lee

Нежнейший домашний паштет — из куриной печени.

Как приготовить вкусный паштет в домашних условиях? С удовольствием поделюсь с вами рецептом паштета, который превзойдет магазинный по вкусу. Процесс приготовления займет всего лишь несколько минут, а результат вас приятно удивит! Шаг 1. Подготовка куриной печени Тщательно промойте куриную печень под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки для удобства жарки. Для приготовления паштета нам понадобится 500 граммов печени. Шаг 2. Обжарка овощей Морковь и лук нарежьте произвольно — это не имеет значения, так как все ингредиенты будут перемалываться в мясорубке. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавив 1/3 чайной ложки черного молотого перца. Затем добавьте морковь. Если она недостаточно сладкая, можно добавить 1 чайную ложку сахара. Примерное время приготовления — 15 минут. Чтобы овощи не подгорели, можно добавить немного воды. Шаг 3. Приготовление паштета Жарьте печень около 8 минут, затем добавьте обжарку и влейте 100 миллилитров сливок 20%. Как только сливки начнут закипать, к
Оглавление

Как приготовить вкусный паштет в домашних условиях?

С удовольствием поделюсь с вами рецептом паштета, который превзойдет магазинный по вкусу. Процесс приготовления займет всего лишь несколько минут, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г

Пошаговая инструкция:

Шаг 1. Подготовка куриной печени

Тщательно промойте куриную печень под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки для удобства жарки. Для приготовления паштета нам понадобится 500 граммов печени.

Куриная печень
Куриная печень

Шаг 2. Обжарка овощей

Морковь и лук нарежьте произвольно — это не имеет значения, так как все ингредиенты будут перемалываться в мясорубке. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавив 1/3 чайной ложки черного молотого перца. Затем добавьте морковь. Если она недостаточно сладкая, можно добавить 1 чайную ложку сахара. Примерное время приготовления — 15 минут. Чтобы овощи не подгорели, можно добавить немного воды.

Шаг 3. Приготовление паштета

Жарьте печень около 8 минут, затем добавьте обжарку и влейте 100 миллилитров сливок 20%. Как только сливки начнут закипать, кладём обжарку, добавьте 50 граммов сливочного масла и выключите огонь под крышкой. Важно, чтобы масло полностью растаяло. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4. Перемалывание ингредиентов

Теперь осталось лишь измельчить все ингредиенты с помощью мясорубки — и ваш вкусный паштет готов! Приятного аппетита!

Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка

Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊

Паштет
6500 интересуются