Знаете, бывает такое: вчера готовили пюре, ужин был шикарный, а сегодня смотришь на эту миску и понимаешь — ну вот вообще не тянет есть в том же виде. Выбрасывать — жалко, душа хозяйская протестует. И вот тут на помощь приходит один из моих любимых «спасательных» рецептов — картофельная запеканка в духовке с мясным фаршем. Получается настолько вкусно и сытно, что мои домашние даже не верят, что это тот самый вчерашний картофель, от которого все открещивались утром. Начинаем с пюре. Если оно у вас уже готовое — прекрасно, пропускаем шаг. Если нет — отвариваем картофель, добавляем сливочное масло и немного молока, разминаем до кремовой консистенции. Теперь займёмся фаршем: Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до готовности. За пару минут до конца кладём томатную пасту. Она придаёт фаршу насыщенный вкус и аромат. Перемешали — и снимаем с огня. Теперь собираем запеканку: Форму смазываем сливочным маслом.
Съели все с удовольствием. Осталось пюре - готовлю картофельную запеканку в духовке
1 ноября1 ноя
35
2 мин