Найти в Дзене

Идеальный ужин или самые удачные варианты овощного рагу

Доброе утро! Овощное рагу это не ново. Конечно, всем известны популярные кабачковые и баклажанные рагу. Но это не совсем они. В санатории мне очень хорошо подходил ужин, состоящий из мяса или рыбы и овощного рагу на гарнир. И содержало это рагу 2-3 вида овощей и не содержало помидоры. Этим и привлекло, в этом и новизна. В кабачковой и баклажанной икре составляющих больше - лук, морковь, перец болгарский, кабачок или баклажан и помидоры = 5. И кислоты не хочется в рагу, особенно вечернем. Поэтому я попробовала новые варианты, в которых соединяю не более 3х видов овощей и не добавляю помидоры. И для ЖКТ это легче, проще переваривать несколько видов овощей, вместо 5ти и сочетания можно составить по хорошей переносимости и сочетаемости. 1. Микс цветной капусты и брокколи Капусту цветную и брокколи приварить минут 5, брокколи обдать хоолодной водой, чтобы сохранить цвет. Можно отварить кочаны целиком и потом разобрать на соцветия, так будет меньше мусора. Это вообще отличная заготовка Мож

Доброе утро!

Овощное рагу это не ново. Конечно, всем известны популярные кабачковые и баклажанные рагу.

Но это не совсем они. В санатории мне очень хорошо подходил ужин, состоящий из мяса или рыбы и овощного рагу на гарнир. И содержало это рагу 2-3 вида овощей и не содержало помидоры. Этим и привлекло, в этом и новизна. В кабачковой и баклажанной икре составляющих больше - лук, морковь, перец болгарский, кабачок или баклажан и помидоры = 5. И кислоты не хочется в рагу, особенно вечернем.

Поэтому я попробовала новые варианты, в которых соединяю не более 3х видов овощей и не добавляю помидоры. И для ЖКТ это легче, проще переваривать несколько видов овощей, вместо 5ти и сочетания можно составить по хорошей переносимости и сочетаемости.

1. Микс цветной капусты и брокколи

Капусту цветную и брокколи приварить минут 5, брокколи обдать хоолодной водой, чтобы сохранить цвет. Можно отварить кочаны целиком и потом разобрать на соцветия, так будет меньше мусора.

Это вообще отличная заготовка

Можно добавить в суп, потушить или приготовить омлет.

К миксу капуст добавила сушёный лук, пару яиц и немного молока, омлет приготовила в СВЧ.

-2

А это на сковороде залила омлетной смесью вместе с киноа )

-3

Оставшуюся приваренную капусту и цветную и брокколи заморозить, чтобы потом быстро приготовить ... суп, рагу или омлет )

Для основного блюда я соцветия прогрела на сковороде с луком ( и чесноком)

-4

Для ужина достаточно добавить белковое дополнение.

А на обед смешать с крупой, я смешала с киноа, потому что у меня был запечённый судак,

-5

а к рыбе мне подходит киноа ) Киноа очень аппетино выглядит с овощами, больше нравится триколор

-6

Ну и с судаком

-7

2. Болгарский перец нескольких цветов + стручковая фасоль + лук и морковь.

Вот это колористика!

-8

По той же схеме - вечером овощи + нежирный белок, а днём на обед добавляю крупу, в этот раз рис.

-9

Подойдёт к индейке или свинине. У меня свинина - бескостный окорок.

Запекала по следующей схеме: 15 минут на температуре 220 градусов, чтобы запечатать соки, далее уменьшить температуру до 180-170 градусов и допечь минут 35-40. Я запекала 40, может чуть передержала, но всё-таки недотоговленная свинина это не есть хорошо.

-10

Идеально

-11

За эти дни у меня случились два варианта овощного рагу. Еще не задействованы, как минимум, кабачки, баклажаны и помидоры, капуста. Да и вообще вариантов масса!

Какие у вас любимые сочетания овощей и с какой крупой объединяете?

Варианты полюбившихся ужинов с овощным рагу в санатории можно посмотреть здесь