Каждая хозяйка мечтает научиться готовить идеальную домашнюю капусту — такую, чтобы хрустела, приятно пахла и имела неповторимую кисловато-сладкую нотку. Долгое время я сталкивалась с проблемами: моя капуста либо становилась мягкой, либо скисала раньше срока. Оказалось, что дело было вовсе не в рецептуре, а в серьезной ошибке, которую я допускала. Ошибка оказалась элементарной: я привыкла активно мять капусту руками, помогая ей быстрее пустить сок. Ведь все рецепты говорили, что именно так надо поступать, чтобы капуста дала сок и началась молочнокислая ферментация. Проблема заключалась в том, что такое энергичное воздействие разрушало структуру клеток капусты - капуста становилась мягкой и переставала оставаться хрустящей. Ингредиенты: капуста, морковь и соль. Никаких добавок, специй или уксусных смесей. Только качественные продукты, сохраняющие первозданный вкус. - Капуста поздних сортов для квашения — 1 кг - Морковь — 1 шт. - Крупная поваренная соль — 1 ст.л. Моя бабушка всегда подчё
Ошибка, из-за которой у меня не получалась хрустящая квашеная капуста. Старинный рецепт
13 ноября13 ноя
1341
2 мин