Манты, мне нравились всегда и до сих пор воспринимаются под неким приоритетом. Ведь это блюдо очень вкусное и всегда сытное. На моем праздничном столе оно присутствует практически всегда. Еще манты мне нравятся тем, что их можно сделать назапас, заморозив в морозилке, а приготовить перед подачей на стол. Манты готовятся довольно долго, но это того стоит! Сегодня хочу поделится с вами своими двумя многократно проверенными годами семейными рецептами мантов. РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИХ МАНТОВ С РУБЛЕННЫМ МЯСОМ Для теста: мука - 4-5 стаканов холодная вода - 1 стакан яйцо - 1 шт соль - 1 ч. л. Для начинки: Свинина - 1 кг. Традиционно манты готовят из мяса баранины и говядины, но моей семье больше по вкусу свинина, поэтому готовлю только с ней. Лук репчатый - 700 г Черный молотый перец - 0,5 ч. л. Во многих рецептах из специй добавляют еще зиру и кориандр, я не добавляю - не люблю восточные специи. Соль - 1 ч. л. Сливочное масло - 200 г Приготовление: 1. Приготовление мантов начинаю с приготовл
Манты по этому рецепту получаются самыми сочными: друзья, кто пробовали, готовят теперь так же
6 декабря 20196 дек 2019
17,5 тыс
2 мин