Найти в Дзене
Моя успешная дача

Салат «Норвежский роман» исчезает со стола за одну минуту

Этот очень вкусный и легкий салатик, для себя обнаружила совсем недавно. Он понравился мне своим универсальным и утонченным вкусом. Ведь в его составе содержится одновременно рыба, гарнир и салатная закуска. Такой салатик я готовлю как на праздники, так и в будние дни. Даже мой муж, не особый любитель салатов, уминает его "за минуту". Салат "Норвежский роман" готовится слоями и в основном с рыбными консервами. При желании с этим ингредиентом для салата можно поэкспериментировать и заменить рыбные консервы на печень трески. С печенью салат получается очень нежным. Ингредиенты: Консервированная горбуша - 1 банка Рис - 80 г Морковь крупная - 1 шт Репчатый лук - 1 шт Половинка 1 лимона Огурец крупный - 1 шт Салатные листья - 1 пучок Масло растительное для жарки, соль, майонез. 1. Рис отвариваю до готовности в подсоленной воде. 2. Очищенную морковь натираю на крупной терке и обжариваю на растительном масле 5-7 минут. Морковь не должна подгореть. 3. Репчатый лук измельчаю, перекладываю

Этот очень вкусный и легкий салатик, для себя обнаружила совсем недавно. Он понравился мне своим универсальным и утонченным вкусом. Ведь в его составе содержится одновременно рыба, гарнир и салатная закуска. Такой салатик я готовлю как на праздники, так и в будние дни. Даже мой муж, не особый любитель салатов, уминает его "за минуту".

Салат "Норвежский роман" готовится слоями и в основном с рыбными консервами. При желании с этим ингредиентом для салата можно поэкспериментировать и заменить рыбные консервы на печень трески. С печенью салат получается очень нежным.

-2

Ингредиенты:

Консервированная горбуша - 1 банка
Рис - 80 г
Морковь крупная - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Половинка 1 лимона
Огурец крупный - 1 шт
Салатные листья - 1 пучок
Масло растительное для жарки, соль, майонез.

Приготовление

1. Рис отвариваю до готовности в подсоленной воде.

2. Очищенную морковь натираю на крупной терке и обжариваю на растительном масле 5-7 минут. Морковь не должна подгореть.

3. Репчатый лук измельчаю, перекладываю в миску с сбрызгиваю лимонным соком. Лук промаринуется и придаст блюду определенную пикантность.

4. Огурец нарезаю соломкой, а рыбные консервы разминаю вилкой.

-3

5. Когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат в салатницу. Самый первый слой - это мелко порезанные салатные листья, майонезом я их не смазываю.

-4

Поверх салатных листьев я выкладываю отварной рис, смазываю майонезом.

-5

На рис выкладываю маринованный лук, консервированную горбушу, смазываю майонезом.

-6

Следующий слой - морковный, майонез.

-7

На морковь выкладываю слой свежих огурцов, немного их солю, промазываю майонезом, украшаю мелкорублеными салатными листьями или укропом.

Приятного аппетита!

Делаю такой салат много лет. Очень вкусный получается -
Салат