Найти в Дзене

Салат Белый принц. Забираю в копилку к новогоднему столу

Стыдно признаться, что никогда его не готовила и даже не пробовала. Но когда готовишь каждый день, 7 дней в неделю, только по списку продуктов понимаешь, на что это будет похоже. У меня съемочный день горизонтального видео - это каждая суббота. Каждую субботу я так развлекаюсь. Готовлю и снимаю что-то новое для себя, или свои ежедневные рецепты - еду, которую я готовлю семье уже много лет. А иногда вдохновляюсь несколькими рецептами, и объединяю в одном рецепте технологию, идею и ингредиенты. Впереди Новый год и я систематически собираю у себя на страничке самые вкусные, популярные и актуальные рецепты салатов. Этот салат нам, как говорится "зашел". Публикую к себе в рецепты, убираю в подборки, ведь для меня мои статьи - своеобразная книга рецептов, я часто к ним обращаюсь, за списком ингредиентов, идеей или процессом приготовления. Не устаю поражаться тому, что кулинария - безграничное пространство для идей, для вдохновения. Мне нравится, когда пишут добрые комментарии, что рецепт

Стыдно признаться, что никогда его не готовила и даже не пробовала. Но когда готовишь каждый день, 7 дней в неделю, только по списку продуктов понимаешь, на что это будет похоже.

У меня съемочный день горизонтального видео - это каждая суббота. Каждую субботу я так развлекаюсь. Готовлю и снимаю что-то новое для себя, или свои ежедневные рецепты - еду, которую я готовлю семье уже много лет. А иногда вдохновляюсь несколькими рецептами, и объединяю в одном рецепте технологию, идею и ингредиенты.

Впереди Новый год и я систематически собираю у себя на страничке самые вкусные, популярные и актуальные рецепты салатов.

Этот салат нам, как говорится "зашел". Публикую к себе в рецепты, убираю в подборки, ведь для меня мои статьи - своеобразная книга рецептов, я часто к ним обращаюсь, за списком ингредиентов, идеей или процессом приготовления.

Не устаю поражаться тому, что кулинария - безграничное пространство для идей, для вдохновения. Мне нравится, когда пишут добрые комментарии, что рецепт получился, понравился, вдохновил. Когда делятся своими фишками, рецептами, советами. Ведь на страничке я не учу никого готовить, просто показываю как делаю это я. Про злобных зрителей промолчу, хочется верить что их нет в моем сообществе, ведь для них "я всё делаю не так" и поэтому не стоит здесь присутствовать.

Ну и перехожу к рецепту. Как я готовила и что у меня получилось 😊

Испытываю особую любовь к квадрантной форме 🧡

В этой статье я так же "поэкспериментировала" над селедкой под шубой

Ингредиенты:
- картофель (2 шт) среднего размера
- морковь (1 шт) большая
- маринованные шампиньоны (200 г)
- ветчина индейки (300 г)
- яйца (5 шт)
- плавленый сырок "Дружба" (2 уп)
- зеленый лук
- майонез

Украшение:
- оливки
- укроп

Готовлю:
Овощи запекаю при 200 градусах 1 час (проверяю готовность ножом, он легко пронизывает овощ)

Яйца отвариваю (10 минут в кипящей воде)

Сырок кладу в морозилку на 15-20 минут перед тем как натираю. Он становится рассыпчатым и не слипается в момент натирания.

Картофель натираю на крупную терку, морковь, яйца и сырок - на мелкую терку.

Собираю слоями:
- картофель/майонез
- зеленый лук
- шампиньоны/майонез
- морковь
- вареные яйца/майонез
- ветчина/майонез
- плавленый сырок/майонез

Для украшения формирую венок из оливок и веточек укропа.

Украсить по задумке хотела маслинами, и венок должен был быть с черными "ягодками". Но я постоянно путаю маслины и оливки и уж что заказала мужу купить, то и купил 😁. Но вот, это как идея, что можно использовать и маслины.

Мы попробовали, нам понравился. Советую попробовать приготовить. Такое беспроигрышное сочетание продуктов. Особенно обожаю в блюдах плавленый сырок.

В этом коротеньком видео я показала весь процесс сборки и украшения салата.

Пусть в Вашем доме всегда будет тепло, вкусно и по-домашнему уютно.

Готовьте с удовольствием.

Благодарю за 👍 под статьей и за любой 💬 комментарий под ней же!

Удачи тебе во всём, дорогой читатель 🍀!