Найти в Дзене

Мой хит Хэллоуина: мини-пиццы-тыквы и черничная галета, которые покорили всех гостей

Автор: Алина Кузнецова, клиент сервиса Elementaree Прошлой осенью я решила устроить дома настоящий праздник Хэллоуина — не просто с декором и страшными костюмами, а с атмосферными блюдами, которые понравятся и детям, и взрослым. И знаете что? Эти рецепты стали хитом! В этом году я обязательно повторю их снова, потому что гости были в восторге. Этот рецепт — мой любимый способ удивить друзей. Маленькие пиццы в форме тыкв не просто аппетитны — они создают волшебное настроение! Сочная моцарелла, пряная чоризо, нежная ветчина и ароматные шампиньоны в сочетании с томатным соусом и хрустящим тестом — перед такой закуской невозможно устоять. Что понравилось: Обязательно повторю в этом году! Что было в моём наборе: Рецепт: 1. Сначала подготавливаем тесто 2. Включаем духовку на 55°С (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем. 2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто Остальную муку – в миску (не пластиковую). 3. Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и
Оглавление

Автор: Алина Кузнецова, клиент сервиса Elementaree

Прошлой осенью я решила устроить дома настоящий праздник Хэллоуина — не просто с декором и страшными костюмами, а с атмосферными блюдами, которые понравятся и детям, и взрослым. И знаете что? Эти рецепты стали хитом! В этом году я обязательно повторю их снова, потому что гости были в восторге.

Мини-пиццы-тыквы с моцареллой, чоризо, ветчиной и грибами

Этот рецепт — мой любимый способ удивить друзей. Маленькие пиццы в форме тыкв не просто аппетитны — они создают волшебное настроение! Сочная моцарелла, пряная чоризо, нежная ветчина и ароматные шампиньоны в сочетании с томатным соусом и хрустящим тестом — перед такой закуской невозможно устоять.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Что понравилось:

  • Простота — тесто замешивается быстро, а форма «тыквы» делается легко с помощью бечевки.
  • Эффектность — гости в восторге от внешнего вида и вкуса.
  • Универсальность — можно менять начинку, но в прошлом году этот вариант был идеальным.

Обязательно повторю в этом году!

Что было в моём наборе:

  • пшеничная мука - 270 г,
  • сыр моцарелла - 140 г,
  • томатный соус c сушеным базиликом - 80 г,
  • грибы шампиньоны - 60 г,
  • колбаса чоризо - 60 г,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • маслины - 10 г,
    палочки с морской солью - 5 г,
  • сухие дрожжи - 4 г,
  • ветчина из мяса птицы - 60 г,
  • бечевка,
  • пергамент,
  • растительное масло, соль, перец

Рецепт:

1. Сначала подготавливаем тесто

2. Включаем духовку на 55°С (если есть такая возможность)
Если нет – пока не включаем. 2 ст. л. пшеничной муки высыпаем на стол, на котором будем замешивать тесто Остальную муку – в миску (не пластиковую).

3. Сухие дрожжи, по 1/2 ч. л. соли и сахара, 3 ст. л. раст. масла и 2/3 стакана (160 мл) теплой воды добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол. Замешиваем тесто руками. Формируем тесто в шар. Выворачиваем шар теста раз за разом около 5 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Формируем снова тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем.

4. Отправляем в духовку на 10 минут на 55°С или оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Готовое поднявшееся тесто делим на 4 части.

Включаем духовку на 200°С.

5. Четвертинку теста раскатываем или растягиваем руками в лепешку. В центре смазываем томатным соусом с сушеным базиликом. Сыром моцарелла посыпаем. Ветчину из мяса птицы, ломтики чоризо и кольца маслин выкладываем сверху. Сворачиваем края к центру и защипываем между собой, чтобы получился шарик с начинкой.

6. Чтобы из шарика получилась тыква, обвязываем бечевкой. Для этого:

  • 1 кусок бечевки разрезаем на 6 частей
  • Обвязываем 1 тыкву, используя 6 шт бечевки по 35 см
  • Подготавливаем так все желаемые тыквы
Вариант сервировки
Вариант сервировки

7. Пергаментом застилаем противень. Тыквы кладем на противень. Яичным желтком смазываем. Отправляем в духовку на 200°С на 20 минут. Снимаем бечевку с готовых тыкв. Палочки с морской солью ломаем на кусочки и вставляем в центр готовых тыкв, как веточки.

Черно-черничная галета с сыром бри и розмарином

Этот десерт выглядит как загадочное лицо, но внутри — сладкая ягодная начинка с нотками сыра бри и розмарина. Сочетание нежное, с легкой кислинкой и пикантностью.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Что запомнилось:

  • Необычный вкус — черника + бри + розмарин = неожиданно гармонично.
  • Атмосферность — галета в виде «лица» отлично вписалась в хэллоуинский стол.
  • Гости просили рецепт — многие сказали, что это лучший десерт за вечер.

Тоже буду готовить снова!

В чёрную-чёрную ночь черникой начиняли галету… Этот десерт выглядит как загадочное лицо, но внутри — сладкая ягодная начинка с нотками сыра бри и розмарина.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Что было в наборе:

  • черника замороженная - 300 г,
  • пшеничная мука - 200 г,
  • ржаная мука - 100 г,
  • сливочный сыр - 100 г,
  • подсолнечное масло - 90 г,
  • коричневый сахар - 70 г,
  • сыр бри - 25 г,
  • яичный желток - 1 шт.,
  • кукурузный крахмал - 10 г,
  • розмарин - 2 г,
  • пергамент,
  • форма для выпечки
  • соль

Рецепт:

1. Включаем духовку на 180°С

2. Сначала готовим основу для галеты. В миску высыпаем ржаную муку, пшеничную муку, 2,5 ст. л. коричневого сахара из набора и 0,25 ч. л. соли. Перемешиваем. Подсолнечное масло и чуть меньше 1/2 стакана (90 мл) воды комнатной температуры добавляем в миску. Перемешиваем до однородности.

3. Делим тесто на части: 2/3 оставляем в миске, а 1/3 убираем в холодильник
(лучше в пленке). Форму смазываем растительным маслом. Руками распределяем оставшиеся 2/3 теста по форме и формируем бортики. Вилкой делаем частые проколы по всей поверхности дна формы. Отправляем в духовку на 15 минут.

4. Подготавливаем начинку: сковороду ставим на средний огонь и нагреваем. Чернику (с соком) выкладываем в сковороду. Свежий розмарин моем, отрываем листочки и добавляем в сковороду. Оставшийся коричневый сахар добавляем к чернике. Помешиваем 3 минуты. Кукурузный крахмал размешиваем в чашке с 3 ст. л. воды и добавляем в сковороду. Помешиваем 4 минуты. Снимаем с огня и оставляем на 5 минут

5. Когда 15 минут прошло, аккуратно достаем форму из духовки. У пакета со сливочным сыром отрезаем угол и выдавливаем на тесто в форме. Сверху – чернику и кусочки сыра бри. Ложкой утапливаем сыр в чернике.

6. Вырезаем "рожицу-крышку" для нашей галеты:

  • Оставшееся тесто из холодильника раскатываем скалкой – удобнее это делать, положив тесто между 2-х листов пергамента, ориентируясь на размер формы
  • Ножом вырезаем глаза, нос и улыбку. Переносим рожицу на основу с начинкой.
    Проходимся по краям, защипывая их, чтобы соединить основу с верхом
  • Яичный желток смешиваем с 2 ст. л. воды комнатной температуры
    и смазываем этим галету.

7. Отправляем в духовку еще на 20 минут (до красивого золотистого цвета). Готово!

Вунш-пунш с облепихой и чили


Для настроения я сделала согревающий напиток с облепихой, брусникой, имбирем и… острым перцем! Пунш получился с ярким вкусом — сладким, терпким и с легкой жгучестью.

Совет: Если не любите острое — просто не добавляйте перец. Но мне нравится, как он раскрывает вкус!

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Что было в наборе:

  • облепиха замороженная - 150 г,
  • брусника замороженная - 100 г,
  • апельсиновый сок - 500 г,
  • мед - 80 г,
  • свежий имбирь - 30 г,
  • свежий перец чили - 4 г,
  • бадьян - 3 г,
  • вода, сахар

Рецепт:

1. Облепиху и бруснику кладем в ковш. Разминаем ягоды (можно использовать толкушку/половник/блендер).

2. Ставим кипятиться чайник.

3. Апельсиновый сок, бадьян и 2 ст. л. сахара добавляем в ковш. Свежий имбирь очищаем от кожуры, режем ломтиками и кладем к ягодам

4. 2 стакана (400 мл) кипятка добавляем в ковш и ставим на слабый огонь

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 15 минут

5. Когда 15 минут прошло, снимаем пунш с огня. Добавляем яркости вкуса! Для этого – по желанию и на ваш вкус:

6. Мед – для сладости – добавляем по вкусу и перемешиваем.

7. Свежий перец чили – моем, отрезаем несколько ломтиков по вкусу и добавляем в пунш для пикантности. Осторожно! Остро!

Сразу после работы с перцем моем посуду и руки холодной водой, НЕ трогая ничего руками!

8. Хорошо перемешиваем и даем настояться еще 5 минут. Через 5 минут разливаем по стаканам и подаем.

Вывод

Эти три рецепта сделали мой Хэллоуин по-настоящему запоминающимся. В этом году я снова их приготовлю — проверено, работает на 100%!

А вы уже решили, чем удивите гостей в этом году? Делитесь идеями в комментариях!

Не забудьте приглушить свет и зажечь свечи — атмосфера важна не меньше, чем вкус. Страшно вкусного вам праздника!

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Вам также может понравиться:

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

______________________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-7