Еда, приготовленная в листьях растений, особенно вкусная. Есть она практически во всех национальных кухнях. Листья банана, бамбука, винограда, хурмы и многих - многих других растений служат основой для многих потрясающих блюд. И для того, чтобы быстро приготовить такие блюда листья заранее заготавливают. А начинки делают непосредственно перед приготовлением блюда. Наше самое известное блюдо в листьях - это голубцы. Раньше приготовление голубцов занимало у меня много времени и главной проблемой была подготовка листьев. Теперь я листья готовлю заранее и храню в морозилке или ферментирую. Когда хочется голубцов (или других вкусных блюд), то достаю, размораживаю и готовлю только разные начинки. Итак, раскрываю секрет! Для заготовки листьев нужен кочан на 3-4 килограмма и широкая не очень глубокая кастрюля. Подготавливаем кочан. Кочерыжку срезаем как можно больше, до начала роста листьев. Очень аккуратно, большим крепким ножом вырезаем из кочан кочерыжку. Кладем кочан в холодную во
Все готовят патури, тамале, кахиноху-дзуси, долму, а мы заготовим листья капусты
28 октября28 окт
51
2 мин