Найти в Дзене
Еда с огорода

Еда с огорода

Старинные и не только вкусные рецепты
подборка · 4 материала
Гурманские заготовки из сада-огорода, которые не купишь в магазине
Существует много разных видов кухонь: грузинская, итальянская, русская, не перечесть. У меня своя, садово-огородная! С самой ранней весны я делаю заготовки, не много, сохраняю вкус весны, лета и осени для не очень длинной зимы. В приготовлении еды мне важен вкус. Говорят, что чем разнообразнее человек чувствует вкус еды, тем лучше образуются у него нейронные связи. Вот есть в гурманстве что-то нейропсихологическое! Я не произвожу тонны закруток из огурцов, помидоров, кабачков. Честно - немного боюсь бутулизма...
Ну и хрен с ним!
Мне кажется, что применяя такое выражение в своей речи, мы обижаем это прекрасное и полезнейшее растение и воспринимаем его как сорняк. Хрен мы совсем не популяризируем, ну стоит он на полках магазинов, ну покупаем. Но культа то нет, покупают только любители, иногда даже и не догадываясь о его полезных свойствах. Вот васаби - это да. К любому набору суши прилагается васаби. А зачем? А затем, что в сырой рыбе есть болезнетворные микробы, васаби убивает их. Васаби и хрен немного похожи по вкусовым качествам, оба острые...
Как приготовить мятный сахар
Соседи уже не спрашивают зачем мне нужна грядка из нескольких сортов мяты. В этой грядке есть шоколадная, перечная, суперментоловая. Мята омбало растёт локально, образуя куртинки. Для мятного сахара лучше всего подходит шоколадная. Развею миф о том, что существует множество сортов мяты: ананасная, малиновая, клубничная и тд и тп. Мята бывает чёрная и белая. Чёрная с тёмными стебельками, белая соответственно со светлыми. Черную называют шоколадной. Срезаем верхушки побегов, отделяем листики от стеблей...
Ферментированная, она же квашеная, она же кислая капуста: рецепт, которому несколько веков
На этой фотографии капуста удостоилась пребывания в хрустальный салатнице. Не очень люблю пафосный хрусталь, но капусту подаю именно в нем, она этого достойна. Нутрициология последнее время очень полюбила рекламировать квашеную капусту. Она теперь называется модно: ферментированная. А на самом деле это очень старинное блюдо, которое называлось кислая или квашеная капуста. Только для того, чтобы настоящую кислую капусту приготовить, нужно знать несколько хитростей. С особой тщательностью надо отнестись к посуде, которую будем использовать при готовке...