Найти в Дзене
Еда с огорода

Еда с огорода

Старинные и не только вкусные рецепты из продуктов из сада-огорода
подборка · 25 материалов
4 недели назад
Русские пирожки: тонкости выпечки
У всех пирожки получаются разные. Невозможно войти в одну реку дважды и нельзя испечь одинаковые пирожки. Но есть тонкости, которые значительно улучшают вкус абсолютно всех пирожков. Начнём с теста. Оно дрожжевое. Дрожжи желательно живые, но можно и сухие. В составе теста жидкость - молоко или вода. Связка - яйцо, но можно и без яйца, но только в том случае, если мука качественная, с клейковиной. Мука пшеничная, могут быть вариации с ржаной и гречневой. Сдобные добавки - сливочное масло, сметана, подсолнечное масло, сливки, маргарин, по желанию...
1 месяц назад
Все готовят патури, тамале, кахиноху-дзуси, долму, а мы заготовим листья капусты
Еда, приготовленная в листьях растений, особенно вкусная. Есть она практически во всех национальных кухнях. Листья банана, бамбука, винограда, хурмы и многих - многих других растений служат основой для многих потрясающих блюд. И для того, чтобы быстро приготовить такие блюда листья заранее заготавливают. А начинки делают непосредственно перед приготовлением блюда. Наше самое известное блюдо в листьях - это голубцы. Раньше приготовление голубцов занимало у меня много времени и главной проблемой была подготовка листьев...
2 месяца назад
Готовим старинный яблочный уксус
Это очень старый рецепт уксуса, в нем желательно соблюдать пропорции. Настоящий уксус нельзя готовить из магазинных яблок, на них после предпродажной обработки практически не остаётся дрожжевых бактерий, качественный продукт из таких яблок может не получиться. Яблоки для приготовления домашнего уксуса должны быть очень спелыми, даже переспелыми. Яблоки желательно не мыть, а протереть чистой марлей, так лучше сохранится дрожжевой грибок и сбраживание будет более качественным. Итак, приступаем! Яблоки, 1 кг...
2 месяца назад
Как правильно засолить или ферментировать грибы, и при чем тут моя прабабушка
Лесные грибы - это отдельная огромная тема в приготовлении пищи. Как собирать грибы, какие собирать грибы - каждый знает сам. В каждой местности они свои, и все могут рассказать о чудесных походах за грибами. Для меня грибы являются неотьемлемой частью жизни и существенной статьёй экономии семейного бюджета. Грибы можно сушить, замораживать и солить. Грибы можно мариновать, но я побаиваюсь бутулизма. Дегидрировать и заморозить грибы просто, а вот при засолке, чтобы получилось вкусно, нужно знать секретки...
2 месяца назад
Готовим винегрет с маринованым крыжовником
"Фи, не грето!", - сказала Императрица Екатерина II когда ей подали новое блюдо. Это одна из версий происхождения названия этого чудесного салата. Существует множество вариаций приготовления винегрета. У меня он с маринованым крыжовником! Да - да, у меня ключевой ингредиент в винегрете - крыжовник! Крыжовника у меня в саду много, разносортного. Раньше я варила из него варенье, делала компоты. А сейчас я его в основном замораживаю. Как замариновать замороженный крыжовник? Просто достать из...
2 месяца назад
Ароматный уксус из осенних листьев дуба
Мне нравится запах осеннего леса. Именно запах, терпкий, стойкий. Каждое осеннее дерево пахнет по своему. Больше всего мне нравится как пахнут осенние листья дуба. И осенью я иду в лес за дубовыми листьями. Почему? А я делаю из дубовых листьев ароматнейший неповторимый уксус. Листья для уксуса нужны коричневые, созревшие, они пахнут сильнее. Набиваем листьями подходящую красивую бутылку, заливаем в бутылку с листьями уксус. Можно купить уже готовый 9% уксус, я растворяю уксусную ессенцию. Безусловно неповторимый аромат получается с домашним яблочным уксусом...