Найти в Дзене
🍰Пирогеево

⚡️Как за 5300 рублей мне подали сухой хлеб с творожной массой вместо торта

"Здравствуйте! Хочу поделиться историей моего самого разочаровывающего опыта обращения к кондитеру, который плавно перетек в некрасивый скандал с продавцом, не воспринимающим критику. Всё началось с праздника. Решила не экономить и заказала торт за 5300 рублей. Два килограмма вкуснейшего торта, как я думала. В описании соблазнительные начинки, крем-чиз и обещание «качественных продуктов». На деле же меня ждало разочарование, которое до сих пор не могу забыть. Когда я попробовала торт, то не поверила сама себе. Вместо нежного десерта меня ждало вот что: Напоминали простой сухой хлеб. Ни сладости, ни намека на пропитку. Абсолютно безвкусная и грубая основа. Это отдельная трагедия. Продавец, предлагая торт, убеждал меня, что с крем-чизом он не будет «очень сладким». И он не соврал - сладости там не было вообще. Вместо обещанного нежного крема меня ждала полная **кислятина**. По ощущениям - это обыкновенная твороженная масса, кислая и абсолютно не подходящая для торта за такие деньги. В
Оглавление

"Здравствуйте!

Хочу поделиться историей моего самого разочаровывающего опыта обращения к кондитеру, который плавно перетек в некрасивый скандал с продавцом, не воспринимающим критику.

Всё началось с праздника. Решила не экономить и заказала торт за 5300 рублей. Два килограмма вкуснейшего торта, как я думала. В описании соблазнительные начинки, крем-чиз и обещание «качественных продуктов». На деле же меня ждало разочарование, которое до сих пор не могу забыть.

Вкус, который хочется забыть

Когда я попробовала торт, то не поверила сама себе. Вместо нежного десерта меня ждало вот что:

Коржи

Напоминали простой сухой хлеб. Ни сладости, ни намека на пропитку. Абсолютно безвкусная и грубая основа.

-2

Крем

Это отдельная трагедия. Продавец, предлагая торт, убеждал меня, что с крем-чизом он не будет «очень сладким». И он не соврал - сладости там не было вообще. Вместо обещанного нежного крема меня ждала полная **кислятина**. По ощущениям - это обыкновенная твороженная масса, кислая и абсолютно не подходящая для торта за такие деньги.

Сочетание

Вкус коржей и «крема» не сочетались вообще. Это были два чуждых друг другу компонента, соединенные в одном десерте. Очень томное и безрадостное впечатление.

О каком-то балансе вкуса, о тонкости, о наслаждении не было и речи. За 5300 рублей я получила сухую хлебную лепешку с кислой творожной массой.

Диалог с кондитером

Естественно, я оставила честный отзыв. И тут началось самое интересное.

-3

Вместо того чтобы извиниться или предложить цивилизованное решение, продавец начал играть в странные игры. Мне стали приходить оправдания в стиле: «это у вас неправильные ожидания, это же не магазинный торт с заменителями!

Но главный «шедевр» - это реакция на саму критику. Продавец публично заявила, что я "удаляю свои отзывы и комментарии, чтобы искажать факты!"

Давайте начистоту: это классическая тактика - вместо работы с претензией, обвинить клиента в сговоре и неадекватности. Мне приписывают какую-то «цель», якобы я специально хочу опозорить честного кондитера.

Мне прислали целую лекцию о том, что в коржах у них «цельная ягода малины и цедра лимона» (от которых, видимо, коржи и стали кислыми и сухими), а крем-чиз, оказывается, «легкий и не сладкий». Спасибо, конечно, но когда «легкий и не сладкий» на вкус как прокисший творог - это уже не вопрос предпочтений, а вопрос качества.

Вывод? Сплошное надувательство

Меня не просто обманули с качеством продукта. Меня затем попытались выставить сумасшедшей клиенткой, которая «искажает факты». Очень удобная позиция: виноват не торт, а тот, кто посмел сказать, что король-то голый.

Потраченные 5300 рублей - это плата не за торт, а за урок. Урок того, как не нужно вести бизнес. Вместо вкусного десерта я получила кислое разочарование и порцию оскорблений в свой адрес.

Будьте осторожны, когда вам обещают «не магазинный вкус». Иногда под этим может скрываться просто неумение готовить."

❓ #каквамторт?

❓ #каквамразрез?

❓ Как, на ваш взгляд, кондитер должен был поступить, получив такой отзыв? Что могло бы исправить ситуацию?

❓Справедлива ли цена в 5300 рублей за такой продукт, исходя из описания? Что должно быть в торте за такие деньги?

❓«Не магазинный вкус» - это оправдание для невкусного торта или честное предупреждение о нестандартных вкусовых сочетаниях? Где грань?

❓Что делать, если тебя, как клиента, пытаются выставить сумасшедшим или лжецом? Как защищаться в такой ситуации?

❓Могла ли автор быть слишком придирчивой? Возможно, ей действительно просто не подошло это «авторское» видение торта?

Если у вас есть интересная история из жизни домашнего кондитера, вопрос к нашей аудитории, рецепт/совет, которыми вы хотите поделиться, отправляйте материал на адрес pirogeevo@yandex.ru