Сегодня у меня будет рассказ о бранче в винном ресторане Touché, на который мы с сыном ходили еще в августе. Я заранее анонсировал это мероприятие в телеграм-канале "Едим НЕ Дома", а потом публиковал репортаж в режиме онлайн.
Если вы еще не подписаны на него, то стоит это сделать, чтобы узнавать о грядущих мероприятиях, а также интересных новинках в ресторанах заранее. Даже если вам интересны только обстоятельные дзеновские обзоры ресторанов, то телеграм-канал все равно будет полезен, ведь там я всегда публикую ссылки на свежие статьи (которые лента Дзена, к сожалению, не всегда показывает подписчикам). Подписаться можно тут.
Touche должен быть знаком читателям, ведь он был открыт в 2015 году и является одним из долгожителей кластера Трехгорной мануфактуры. Он находится на внутренней территории бывшего предприятия, как и "Ухват" (пишу, потому что, есть еще ряд ресторанов с внешней стороны Трехгорки, напротив Центра международной торговли).
Интерьер
За прошедшие 10 лет я был в Touche много раз, но первый раз попадаю сюда днем. После вечернего камерного полумрака, идеально подходящего для винной концепции, днем его интерьер смотрится непривычно.
Оказывается, вся мебель тут светлая. Барная стойка и открытая кухня тоже отделана светлым деревом. Панорамные окна, выходящие во двор мануфактуры пускают внутрь много солнечных лучей. Внешний вид, атмосфера и посадка мне напомнили о кафе и ресторанах в арт-кластерах (Винзавод, Дизайн-завод, ArtPlay и тд.). Видимо как раз потому, что туда я всегда ездил днем.
Вообще "Туше" ресторан небольшой и расслабленно-компанейская атмосфера здесь сохраняется не только в полумраке, но и днем.
Меню
Темой бранча была итальянская вареная колбаса Мортаделла, а организовали его сам ресторан в лице шеф-повара Булата Ибрагимова, и Ариил Давыдов, автор телеграм-канала "Не гербалайф". В коротком меню было собрано три сэндвича с мортаделлой и салат а-ля Цезарь с ней же. Кроме того, сомелье ресторана подобрала к блюдам два актуальных вина: розе и пет-нат.
Если вдруг кто-то не встречал слово "мортаделла", то ближайший аналог этой колбасы - любительская. В отличие от нее, мортаделла производится исключительно из свинины и имеет более сложный состав специй: черный перец, чеснок, мускатный орех, кориандр, ягоды мирта и т.д. Поэтому и консистенция, и вкус у нее отличается от любительской. Также в состав мортаделлы часто добавляют фисташки. Как и другие итальянские мясные деликатесы мортаделлу режут тонкими ломтиками, что усиливает нежность продукта.
Итак, наш бранч...
Салат Цезарь
С хрустящей карамелизированной мортаделлой
Порция небольшая, состав выглядит лаконично. Вкус при этом небанальный за счет слегка похрустывающей поджаренной мортаделлы. Также понравился соус. Но, я вот не уверен, что такой салат хорошо бы смотрелся в регулярном меню.
Итальянский рубленный сэндвич
Помидоры, пикули, салат, мортаделла, моцарелла рассольная на мягком багете
А вот и первый сэндвич, причем в формате багета с начинкой в стиле "Сабвея". За счет большого количества овощей, а также маринованных овощей (пикулей), получилось очень сочно. Обычно, когда пишут пикули, то имеют в виду, что там будут не только огурцы. Так и тут проглядывает желтым бочком патиссон.
Минус только один, в отличие от Сабвеевского хлеба у багета есть жесткая горбушка. Все остальное понравилось. Съели пополам с сыном (себе как раз забрал половинку с горбушкой).
Домашняя лепешка с лабне
С оливками, лимонами, кедровыми орехами и мортаделлой
Снизу поджаристая лепешка, похожая на беляш. Сама по себе вкусная. Сверху лабне (это такой кремовый сыр из йогурта, родом с Ближнего востока), дающий кисломолочный вкус. Сочетание смелое и в мои вкусовые предпочтения скорее не попало. Хотя мортаделлу с такой булкой и орешками я бы заказал повторно, но с другим соусом.
Легендарный сэндвич "Эдди"
Бейгл с маком, лук тушеный с яблоками и семенами фенхеля, кленовый сироп
Мои изыскания в процессе написания статьи навели меня на множество Эдди, сэндвичей, бургеров и закусочных с таким названием, но ни один из них не был похож на этот легендарный. Надо было спрашивать автора на бранче.
Итак, это булочка с кунжутом с дыркой посередине (бейгл). Начинка - мортаделла, сладкий соус, сладкий тушеный лук с карамелизацией и крем чиз. Общий профиль - десертный. Понравился, но меньше, чем рубленный сэндвич.
Напитки
Сын выбрал лимонад "Киви-Огурец-Фейхоа" из основного меню. Подача в стиле коктейля, со льдом. Вкус ожидаемо освежающий, но не плоский.
Я же выбрал вино из меню бранча, а именно красный Пет-нат от Camillo Donati. Пет-Нат, это натуральное игристое вино. По вкусу и внешнему виду оно совершенно не похоже на привычное "шампанское" или просекко. Прежде всего из-за небольшого количества пузырьков. Такие вина еще называют жемчужными. Баланс в кислоту, ни сухости, ни сладости на первом плане не ощущается. Не могу сказать, что проникся :)
После вина заказал проверенный "Нью Йорк Сауэр". Состав простой: бурбон, лимон, сахар, красное вино. Красиво и вкусно.
ИТОГО:
Счет с напитками на двоих составил 5030 руб.
Главное на таких мероприятиях - это атмосфера, общение. Визит получился кратким, но удалось пообщаться с сыном, а также поделиться впечатлениями со встреченными коллегами. Кроме того, сама тема с мортаделлой лично для меня была интересная. С этого бранча каждую неделю покупаю мортаделлу (в основном с фисташками) и конструирую дома свои сэндвичи на завтрак, а иногда и на "ночной сериальный дожор".
Адрес: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 22
Прочитать про мой визит в Touche на новое меню Булата Ибрагимова можно тут: