Найти в Дзене
Едим НЕ дома

Винный ресторан Touché на Трехгорке. Бранч с мортаделлой и сэндвичами

Сегодня у меня будет рассказ о бранче в винном ресторане Touché, на который мы с сыном ходили еще в августе. Я заранее анонсировал это мероприятие в телеграм-канале "Едим НЕ Дома", а потом публиковал репортаж в режиме онлайн. Если вы еще не подписаны на него, то стоит это сделать, чтобы узнавать о грядущих мероприятиях, а также интересных новинках в ресторанах заранее. Даже если вам интересны только обстоятельные дзеновские обзоры ресторанов, то телеграм-канал все равно будет полезен, ведь там я всегда публикую ссылки на свежие статьи (которые лента Дзена, к сожалению, не всегда показывает подписчикам). Подписаться можно тут. Touche должен быть знаком читателям, ведь он был открыт в 2015 году и является одним из долгожителей кластера Трехгорной мануфактуры. Он находится на внутренней территории бывшего предприятия, как и "Ухват" (пишу, потому что, есть еще ряд ресторанов с внешней стороны Трехгорки, напротив Центра международной торговли). За прошедшие 10 лет я был в Touche много раз,
Оглавление

Сегодня у меня будет рассказ о бранче в винном ресторане Touché, на который мы с сыном ходили еще в августе. Я заранее анонсировал это мероприятие в телеграм-канале "Едим НЕ Дома", а потом публиковал репортаж в режиме онлайн.

Если вы еще не подписаны на него, то стоит это сделать, чтобы узнавать о грядущих мероприятиях, а также интересных новинках в ресторанах заранее. Даже если вам интересны только обстоятельные дзеновские обзоры ресторанов, то телеграм-канал все равно будет полезен, ведь там я всегда публикую ссылки на свежие статьи (которые лента Дзена, к сожалению, не всегда показывает подписчикам). Подписаться можно тут.

Трехгорная мануфактура
Трехгорная мануфактура

Touche должен быть знаком читателям, ведь он был открыт в 2015 году и является одним из долгожителей кластера Трехгорной мануфактуры. Он находится на внутренней территории бывшего предприятия, как и "Ухват" (пишу, потому что, есть еще ряд ресторанов с внешней стороны Трехгорки, напротив Центра международной торговли).

Фасад Touche
Фасад Touche

Интерьер

Интерьер ресторана Touche
Интерьер ресторана Touche

За прошедшие 10 лет я был в Touche много раз, но первый раз попадаю сюда днем. После вечернего камерного полумрака, идеально подходящего для винной концепции, днем его интерьер смотрится непривычно.

Бар
Бар

Оказывается, вся мебель тут светлая. Барная стойка и открытая кухня тоже отделана светлым деревом. Панорамные окна, выходящие во двор мануфактуры пускают внутрь много солнечных лучей. Внешний вид, атмосфера и посадка мне напомнили о кафе и ресторанах в арт-кластерах (Винзавод, Дизайн-завод, ArtPlay и тд.). Видимо как раз потому, что туда я всегда ездил днем.

Винный шкаф и стол на компанию
Винный шкаф и стол на компанию

Вообще "Туше" ресторан небольшой и расслабленно-компанейская атмосфера здесь сохраняется не только в полумраке, но и днем.

Меню

Меню бранча
Меню бранча

Темой бранча была итальянская вареная колбаса Мортаделла, а организовали его сам ресторан в лице шеф-повара Булата Ибрагимова, и Ариил Давыдов, автор телеграм-канала "Не гербалайф". В коротком меню было собрано три сэндвича с мортаделлой и салат а-ля Цезарь с ней же. Кроме того, сомелье ресторана подобрала к блюдам два актуальных вина: розе и пет-нат.

А сегодня бранч
А сегодня бранч
Если вдруг кто-то не встречал слово "мортаделла", то ближайший аналог этой колбасы - любительская. В отличие от нее, мортаделла производится исключительно из свинины и имеет более сложный состав специй: черный перец, чеснок, мускатный орех, кориандр, ягоды мирта и т.д. Поэтому и консистенция, и вкус у нее отличается от любительской. Также в состав мортаделлы часто добавляют фисташки. Как и другие итальянские мясные деликатесы мортаделлу режут тонкими ломтиками, что усиливает нежность продукта.

Итак, наш бранч...

Салат Цезарь

С хрустящей карамелизированной мортаделлой

Салат Цезарь - 850 руб.
Салат Цезарь - 850 руб.

Порция небольшая, состав выглядит лаконично. Вкус при этом небанальный за счет слегка похрустывающей поджаренной мортаделлы. Также понравился соус. Но, я вот не уверен, что такой салат хорошо бы смотрелся в регулярном меню.

Цезарь крупнее
Цезарь крупнее

Итальянский рубленный сэндвич

Помидоры, пикули, салат, мортаделла, моцарелла рассольная на мягком багете

Итальянский рубленный сэндвич - 650 руб.
Итальянский рубленный сэндвич - 650 руб.

А вот и первый сэндвич, причем в формате багета с начинкой в стиле "Сабвея". За счет большого количества овощей, а также маринованных овощей (пикулей), получилось очень сочно. Обычно, когда пишут пикули, то имеют в виду, что там будут не только огурцы. Так и тут проглядывает желтым бочком патиссон.

Начинка
Начинка

Минус только один, в отличие от Сабвеевского хлеба у багета есть жесткая горбушка. Все остальное понравилось. Съели пополам с сыном (себе как раз забрал половинку с горбушкой).

Домашняя лепешка с лабне

С оливками, лимонами, кедровыми орехами и мортаделлой

Домашняя лепешка с лабне - 650 руб.
Домашняя лепешка с лабне - 650 руб.

Снизу поджаристая лепешка, похожая на беляш. Сама по себе вкусная. Сверху лабне (это такой кремовый сыр из йогурта, родом с Ближнего востока), дающий кисломолочный вкус. Сочетание смелое и в мои вкусовые предпочтения скорее не попало. Хотя мортаделлу с такой булкой и орешками я бы заказал повторно, но с другим соусом.

В профиль. Тут видно лабне
В профиль. Тут видно лабне

Легендарный сэндвич "Эдди"

Бейгл с маком, лук тушеный с яблоками и семенами фенхеля, кленовый сироп

Легендарный сэндвич "Эдди" - 650 руб.
Легендарный сэндвич "Эдди" - 650 руб.
Мои изыскания в процессе написания статьи навели меня на множество Эдди, сэндвичей, бургеров и закусочных с таким названием, но ни один из них не был похож на этот легендарный. Надо было спрашивать автора на бранче.

Итак, это булочка с кунжутом с дыркой посередине (бейгл). Начинка - мортаделла, сладкий соус, сладкий тушеный лук с карамелизацией и крем чиз. Общий профиль - десертный. Понравился, но меньше, чем рубленный сэндвич.

"Эдди" в профиль
"Эдди" в профиль

Напитки

Красный Пет-нат от Camillo Donati, 125 мл. - 980 руб.  и Лимонад Киви-Огурец-Фейхоа, 400 мл - 400 руб.
Красный Пет-нат от Camillo Donati, 125 мл. - 980 руб. и Лимонад Киви-Огурец-Фейхоа, 400 мл - 400 руб.

Сын выбрал лимонад "Киви-Огурец-Фейхоа" из основного меню. Подача в стиле коктейля, со льдом. Вкус ожидаемо освежающий, но не плоский.

Я же выбрал вино из меню бранча, а именно красный Пет-нат от Camillo Donati. Пет-Нат, это натуральное игристое вино. По вкусу и внешнему виду оно совершенно не похоже на привычное "шампанское" или просекко. Прежде всего из-за небольшого количества пузырьков. Такие вина еще называют жемчужными. Баланс в кислоту, ни сухости, ни сладости на первом плане не ощущается. Не могу сказать, что проникся :)

Коктейль New York Sour - 850 руб.
Коктейль New York Sour - 850 руб.

После вина заказал проверенный "Нью Йорк Сауэр". Состав простой: бурбон, лимон, сахар, красное вино. Красиво и вкусно.

Лето это хорошо!
Лето это хорошо!

ИТОГО:

Счет с напитками на двоих составил 5030 руб.

Главное на таких мероприятиях - это атмосфера, общение. Визит получился кратким, но удалось пообщаться с сыном, а также поделиться впечатлениями со встреченными коллегами. Кроме того, сама тема с мортаделлой лично для меня была интересная. С этого бранча каждую неделю покупаю мортаделлу (в основном с фисташками) и конструирую дома свои сэндвичи на завтрак, а иногда и на "ночной сериальный дожор".

Адрес: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 22

Прочитать про мой визит в Touche на новое меню Булата Ибрагимова можно тут: