Найти в Дзене
Будет вкусно!

Салат с копчёной рыбой

Почти "Оливье", но не совсем. Главное отличие конечно же в том, что это рыбный салат. И копчёная рыба, как оказалось, прекрасно сочетается со всеми традиционными ингредиентами любимого русского салата: Поскольку все мы, без исключения, прекрасно умеем готовить "Оливье", решила не расписывать процесс подробно. - рыба горячего копчения 400 г - яйца 4 шт. - картошка 3 шт. небольших - морковь 1 шт. средняя - свежий или маринованный огурец 2 шт. небольших - майонез - для украшения: зелёный лук, зелёный горошек, листовой салат Картошку и морковь желательно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах до мягкости (+-30 минут). Но можно сварить как обычно на салат или воспользоваться быстрым способом, который я описала здесь: Из рыбы (у меня палтус) тщательно выбираем кости. Подготовленные продукты нарезаем мелкими кубиками. - картошка; - огурец; - яйца; - морковь; - рыба; ☝️Пользуемся секретом опытных шеф-поваров: если в блюде есть деликатесный продукт, его должно быть видно
Оглавление

Почти "Оливье", но не совсем. Главное отличие конечно же в том, что это рыбный салат. И копчёная рыба, как оказалось, прекрасно сочетается со всеми традиционными ингредиентами любимого русского салата:

Поскольку все мы, без исключения, прекрасно умеем готовить "Оливье", решила не расписывать процесс подробно.

На 4 порции понадобится:

- рыба горячего копчения 400 г

- яйца 4 шт.

- картошка 3 шт. небольших

- морковь 1 шт. средняя

- свежий или маринованный огурец 2 шт. небольших

- майонез

- для украшения: зелёный лук, зелёный горошек, листовой салат

Готовим:

Картошку и морковь желательно завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах до мягкости (+-30 минут). Но можно сварить как обычно на салат или воспользоваться быстрым способом, который я описала здесь:

Из рыбы (у меня палтус) тщательно выбираем кости. Подготовленные продукты нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем слоями в кулинарное кольцо:

- картошка;

- огурец;

- яйца;

- морковь;

- рыба;

☝️Пользуемся секретом опытных шеф-поваров: если в блюде есть деликатесный продукт, его должно быть видно сразу при подаче:

-2

Все слои промазываем тонким слоем хорошего майонеза. У меня рыба достаточно соленая, и я немного посолила только картошку.

Для украшения можно использовать горошек, зелёный лук и другую зелень. Для более изысканного варианта отлично подойдёт ложечка икры.

Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳