Найти в Дзене

Японский тост - пицца на молочном хлебе

Оглавление
Японский тост - пицца
Японский тост - пицца

Тост - пицца в японской культуре питания?

Этот рецепт стал классическим в японской культуре питания. Блюдо появилось в Японии в 1960-х годах, когда пицца в Японии считалась роскошью. В токийской кофейне под названием «Бенисика» повара придумали более простой вариант, используя для основы пиццы толстые ломтики японского молочного хлеба (рецепт хлеба по ссылке). Идея быстро прижилась, и сегодня такие тосты можно найти в меню кафе, пекарен и домашних хозяйств по всей Японии. Благодаря хрустящей корочке, пышной серединке и сырной начинке он остаётся любимым блюдом западной кухни в японском стиле.

Ингредиенты

  • Японский молочный хлеб можно купить в магазине или приготовить дома Соус для пиццы — покупной или приготовленный по-быстрому домашнему рецепту из томатной пасты, оливкового масла, чеснока, соли и чёрного перца и базилика.
  • Сыр моцарелла — тёртый
  • Нарезанная ветчина — или используйте колбасу, салями или бекон
  • Лук Репчатый
  • Болгарский перец. Цвет на ваш вкус.
  • Помидоры черри

Способ приготовления

Нарежьте молочный хлеб на толстые ломтики. Для детей разрежьте каждый ломтик пополам, но не разъединяйте половинки при выкладывании начинки и поджаривании.

Нарезка хлеба
Нарезка хлеба

Подготовьте начинку. Тонко нарежьте лук, перец и ветчину и помидоры черри.

Нарезка ветчины
Нарезка ветчины

Добавьте соус и сыр. Смажьте хлеб соусом для пиццы и посыпьте небольшим количеством сыра.

Нанесение соуса на хлеб
Нанесение соуса на хлеб

Выложите начинку слоями. Добавьте лук, болгарский перец, ветчину и помидоры, а сверху выложите ещё немного сыра.

Укладка начинки
Укладка начинки

Тост выложите на решётку и запекайте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретёт золотистый оттенок, примерно 10 минут. Подавайте горячим.

Запекание тоста
Запекание тоста

Советы по приготовлению

  • Нарежьте начинку тонкими ломтиками. Так овощи лучше пропекутся, и блюдо будет сбалансированным.
  • Добавьте сыр слоями. Немного сыра под начинкой поможет ей не развалиться, а сверху можно добавить ещё немного, чтобы сыр расплавился.
  • Для детей. Перед тем как добавить начинку, разрежьте хлеб пополам, так получится порция поменьше, которую будет легче держать и есть.
  • Используйте решётку. Так воздух будет циркулировать, и тосты получатся более хрустящими. Подложите фольгу или противень, чтобы собрать капли.
  • Приготовьте соус самостоятельно. Так сможете подобрать для себя подходящий вкус.
  • Добавьте свои любимые начинки. Кукуруза, грибы и оливки — популярные овощи для пиццы в Японии, а в качестве белковых ингредиентов часто используют колбасу, салями и бекон. Не стесняйтесь добавлять то, что вам нравится, и готовьте по своему рецепту.
  • Посыпьте зеленью. Перед подачей добавьте немного свежего базилика или рукколы.

Пожалуйста поддержите канал лайком и подпиской. Спасибо!