В Петербурге обрушилась крыша Ладожского вокзала. Под завалом оказалась одна из платформ. Почему такими недолговечными оказались конструкции самого нового вокзала Северной столицы? Подробности случившегося в нашем материале.
Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг. Также проверку организовала транспортная прокуратура. Как сообщили в Октябрьской железной дороге, произошло частичное обрушение крыши Ладожского вокзала.
Асфальтовое покрытие парковки обрушилось на одну из платформ. К счастью, пострадавших нет. Происшествие не повлияло на движение поездов, но потребовалась эвакуация автомобилей.
Комиссия Октябрьской железной дороги проводит служебную проверку, чтобы установить причины.
Вход на вокзал с улицы Зольной закрыт, перекрыт 12-й железнодорожный путь.
Ладожский вокзал построен в 2001–2003 годах к 300-летию Санкт-Петербурга. На него прибывают множество пассажирских поездов дальнего следования, в том числе идущих через Москву. Это единственный вокзал в городе со сквозным движением поездов.
Вокзал имеет необычное архитектурное решение: он напоминает стеклянный дворец в виде моста между двумя башнями.
Вокзал разделен на три уровня — верхний, нижний и подземный. Верхний ярус для пассажиров поездов дальнего следования и встречающих. Средний и подземный уровни - для пригородных электричек.
В 2024 году вокзал принял 2,6 млн человек. В 2023 году здесь прошла реконструкция: заменили четыре поэтажных эскалатора, обновили потолочное и напольное покрытия, гранитные плиты и брусчатое покрытие у входа в метро.
А вы пользовались Ладожским вокзалом?
Как он вам?
Прделитесь в комментариях!