«Настоящая чистота — не в том, чтобы ничего не добавить,
а в том, чтобы убрать все лишнее » Аюрведическая мудрость После статьи о масле Гхи, вы, в комментариях, просили поделиться рецептом приготовления масла Гхи дома. Как и обещала — рассказываю. Ссылка на статью об удивительных свойства масла Гхи для тех, кто ее еще не успел прочитать, сразу же под картинкой😊 В Интернете можно найти множество различных рецептов и способов приготовления: в духовке, на плите, в мультиварке и даже в русской печи. Я перепробовала все, кроме русской печи (у меня дома ее просто нет). Победила — водяная баня. Она требует терпения, как впрочем, любой другой способ, но у нее огромный плюс: масло никогда не подгорит. Но главный секрет правильного масла Гхи не в способе (тут каждый выбирает максимально удобный лично для себя), а именно в жирности. Только 82,5%. Ни одним процентом меньше. Выбирая масло, ориентируйтесь на ГОСТ Р 52969-2008 или ГОСТ Р 32261-2013. И никогда для масла Гхи не берите масло, е