Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Ресторанный вкус по домашней цене. Не котлеты, и не зразы. Мясные Биточки, которые не жарят.

Эти запеченные биточки — именно тот рецепт, который выведет ваши будничные ужины на новый уровень. Здесь нет места сложным техникам, только выверенная формула вкуса, где каждый компонент дополняет друг друга. Четкое соотношение мяса, начинки и сыра гарантирует безупречный результат в каждой порции. Нежная и сочная середина контрастирует с аппетитной золотистой корочкой. Блюдо выглядит настолько презентабельно, что его без сомнений можно подать к праздничному столу. Рецепт: Фарш -600гр. Лук -1шт Чеснок -3 зуб. Хлеб -2 ломтика Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л. Сыр -150гр. Для начинки: Грибы -300 гр. Морковь -1 шт. Луковица -2 шт. Яйца -1шт. Майонез или сметана -2ст.л. Черный перец – по вкусу Соль -1/3ч.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Хлеб 2 ломтика порежем и зальем водой, оставим набухать. Берем 600 грамм фарша, у меня смешанный. Батон отжимаем и измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем к фаршу. Все перемешиваем и отбиваем фарш. Делим на 9 частей весом по 80 грамм.
Формируем биточки,
Оглавление

Эти запеченные биточки — именно тот рецепт, который выведет ваши будничные ужины на новый уровень. Здесь нет места сложным техникам, только выверенная формула вкуса, где каждый компонент дополняет друг друга.

Четкое соотношение мяса, начинки и сыра гарантирует безупречный результат в каждой порции. Нежная и сочная середина контрастирует с аппетитной золотистой корочкой. Блюдо выглядит настолько презентабельно, что его без сомнений можно подать к праздничному столу.

Рецепт: Фарш -600гр. Лук -1шт Чеснок -3 зуб. Хлеб -2 ломтика Черный перец – по вкусу Соль -1/2ч.л. Сыр -150гр.

Для начинки: Грибы -300 гр. Морковь -1 шт. Луковица -2 шт. Яйца -1шт. Майонез или сметана -2ст.л. Черный перец – по вкусу Соль -1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 2 ломтика порежем и зальем водой, оставим набухать.

-2

Берем 600 грамм фарша, у меня смешанный. Батон отжимаем и измельчаем вместе с луком и чесноком. Добавляем к фаршу. Все перемешиваем и отбиваем фарш.

-3

Делим на 9 частей весом по 80 грамм.
Формируем биточки, я делаю так. Беру сервировочное кольцо, кладу в него фарш, рукой распределяю по кольцу, теперь прижимаю картофелемялкой, снимаю кольцо. Все тоже самое проделываем с остальным фаршем.

-4

Небольшую морковь натрем на терке, 2 луковицы порежем кубиками. Грибы шампиньон 300 грамм нарежем кубиками. Обжарим на сковороде на небольшом количестве растительного масла лук, затем морковь и грибы.

-5

В миску кладем грибы, лук, морковь добавляем 1/3ч.л. соли, черный перец, разбиваем 1 яйцо, добавляем 2-3ст.л. сметаны или майонеза. Перемешиваем.

-6

Теперь начинку делим и распределяем на биточки.

-7

Сыр 150 грамм натрем на мелкой терке, у меня моцарелла для пиццы.

-8

Присыпаем обильно сыром и ставим в разогретую духовку, готовлю при 200 градусах 25 минут.

Ставлю на нижний уровень, включаю нагрев верх и низ. Как сыр зарумянится, биточки с грибами готовы. Подаем горячим к столу.

Эти запеченные мясные биточки – идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного стола. Их сочность, аромат и красивый вид никого не оставят равнодушным. Не бойтесь экспериментировать с начинками и видами сыра – каждый раз вы будете открывать для себя новые вкусовые сочетания. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Ответы на возможные вопросы по приготовлению биточков:

В: Можно ли использовать только один вид фарша?
О: Да, подойдет говяжий, свиной или куриный. Учтите, что из чистой говядины фарш может получиться более плотным.

В: Чем заменить размоченный хлеб?
О: Панировочными сухарями (около 50 г) или манкой. Манку нужно оставить в фарше на 20-30 минут для набухания.

В: Нужно ли отваривать грибы перед обжаркой?
О: Нет, шампиньоны достаточно хорошо промыть и обжарить до испарения влаги и легкой румяности.

В: Почему биточки ставят на нижний уровень духовки?
О: Чтобы мясная основа гарантированно пропеклась, а сыр сверху не подгорел. Сильный верхний нагрев включается уже для формирования корочки.

В: Что делать, если нет сервировочного кольца?
О: Сформируйте толстые лепешки руками, сделав в центре углубление для начинки. Или используйте небольшие формочки для маффинов.

В: Можно ли приготовить биточки заранее?
О: Да, их можно собрать и поставить в холодильник на 2-3 часа, а запекать непосредственно перед подачей.

В: Чем майонез лучше сметаны в начинке и можно ли их заменить?
О: Майонез дает более стабильную текстуру. Сметана может сделать начинку жидковатой. Для замены используйте густой несладкий йогурт или сливки.

В: Зачем в начинку добавляют яйцо?
О: Яйцо работает как связующий элемент, не давая начинке рассыпаться при нарезке готового блюда.

В: Биточки не развалятся без яйца в фарше?
О: Нет. Роль связующего элемента здесь выполняет размоченный хлеб и technique «отбивания» фарша.

В: Какой сыр лучше использовать, кроме моцареллы?
О: Подойдет любой термостойкий сыр, который хорошо плавится и зарумянивается: российский, гауда, чеддер или их смесь.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Тесто для подъёма ещё хорошо ставить в слабо нагретую духовку, так оно дополнительно защищено от резких звуков и сквозняков.

✔️ Разрежьте луковицу пополам и 2 секунды промойте под краном. Это все, что Вам надо, чтобы не пускать слёзы.

✔️ Фарш очень удобно отбивать в пакете, никаких брызг и кухня чистая. Совет 👉 берите пакет покрепче и конечно не переусердствуйте, а то получится... как говорится: Сила есть, ума не надо...

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.