Найти в Дзене
Baltnews

Дипломатия абсурда: что вошло в 19-й пакет и почему ЕС "закрывает рот" российским дипломатам

Принятый Евросоюзом 19-й пакет санкций ограничивает передвижения российских дипломатов в ЕС, заявила глава евродипломатии Кая Каллас. Что еще вошло в пакет и какие последствия он принесет читайте в материале Baltnews.

19-й пакет санкций против России является четким сигналом для всех, отметила глава так называемой евродипломатии Каллас.

"Первый сигнал – это для Украины, что мы поддерживаем их, другой – для России, что она не переживет нас. Третий – для Америки, чтобы продемонстрировать, что мы предпринимаем сами очень важные шаги",– сказала эстонка.

По словам Каллас, новые ограничения коснутся также и российских банков: под санкции попали Альфа-банк, МТС банк, Абсолют Банк. Ограничения коснулись и банков в Казахстане и Белоруссии, которые проводили криптооперации для РФ, а также индийских и китайских компаний.

Прибалты, как самые активные в ЕС лоббисты русофобских инициатив, отнеслись с восторгом к тому, что в новый санкционный пакет включен также запрет на предоставление туристических услуг в России. Об этом заявил эстонский министр иностранных дел Маргус Цахкна.

Цель решения – сократить доходы РФ. Однако, по информации Минэкономразвития, санкции в туристической сфере особо не повлияют на поток туристов в Россию – тургруппы не приезжают в страну с 2021 года, тогда как индивидуальный туризм сохраняется.

Но самый главный пункт 19-того санкционного пакета – ограничения импорта СПГ: краткосрочные контракты прекратятся через шесть месяцев, а долгосрочные к первому дню 2027 года.

Так вместо переговоров и поиска путей урегулирования, европейские бюрократы предлагают замкнутый круг: ужесточение ограничений, ведущее к углублению кризиса, которое, по их же логике, требует еще больших ограничений. Да-да, в ЕС уже заявили о том, что начали думать, что можно впихнуть в юбилейный 20-й санкционный пакет.

Пока прибалтийские политики торжествуют по поводу очередного "исторического" пакета санкций, их страны стремительно пустеют и нищают.

Вот он, дипломатический прорыв ЕС: чем меньше адекватного диалога, тем больше шансов на взаимопонимание! Похвальная последовательность – сначала закрыть рот дипломатам, а потом удивляться, почему Москва "не слышит" их сомнительные аргументы.

Интересно, они действительно верят, что, заткнув рот нашим дипломатам, услышат от Москвы больше "да"?

Читайте также: