Найти в Дзене

Запеканка из макарон и фарша вместо лазаньи - простой пошаговый рецепт

Запеканка с румяной корочкой - аппетитная и сочная. Не нужно варить соус бешамель - покажу лёгкий способ. 250 грамм макарон отварить до мягкости, слить воду. Нарезать петрушку, укроп, помидоры черри. Обжарить 400 грамм фарша. Добавьте соль, черный перец, базилик и паприку. Добавить в фарш петрушку и укроп, помидоры черри, 1 столовую ложку томатного соуса / томат. пасты. Смешайте 200 граммов рикотты и 2 яйца. Рикотта - это итальянский сывороточный сыр с нежным, слегка сладковатым вкусом, который готовят из молочной сыворотки, оставшейся после производства других сыров. Этот мягкий сыр с белой зернистой текстурой является диетическим продуктом, богатым белком, кальцием и витаминами. Его используют в различных блюдах: как начинку для десертов и выпечки, в соусах для пасты и лазаньи. Есть в продаже в обычных сетевых магазинах. Смешать соус из рикотты и яиц с отварными макаронами. Натереть на терке 100 грамм сыра. Смазать форму маслом. Далее слоями - макароны с соусом, фарш, сыр. Макароны
Оглавление

Запеканка с румяной корочкой - аппетитная и сочная. Не нужно варить соус бешамель - покажу лёгкий способ.

Ингредиенты:

  • 250 грамм макаронных изделий
  • 400 грамм фарша ( свинина+ говядина) . Берите любой, по своему вкусу.
  • Соль, черный перец, базилик, паприка
  • Петрушка , укроп
  • 100 гр помидоры черри
  • 1 столовая ложка томатного соуса
  • 200 граммов рикотты
  • 2 яйца.
  • 100 грамм сыра на тёрке

Приготовление:

250 грамм макарон отварить до мягкости, слить воду.

Нарезать петрушку, укроп, помидоры черри. Обжарить 400 грамм фарша. Добавьте соль, черный перец, базилик и паприку.

Добавить в фарш петрушку и укроп, помидоры черри, 1 столовую ложку томатного соуса / томат. пасты.

-4

Смешайте 200 граммов рикотты и 2 яйца.

Рикотта - это итальянский сывороточный сыр с нежным, слегка сладковатым вкусом, который готовят из молочной сыворотки, оставшейся после производства других сыров. Этот мягкий сыр с белой зернистой текстурой является диетическим продуктом, богатым белком, кальцием и витаминами. Его используют в различных блюдах: как начинку для десертов и выпечки, в соусах для пасты и лазаньи.

Есть в продаже в обычных сетевых магазинах.

-5

Смешать соус из рикотты и яиц с отварными макаронами.

-6

Натереть на терке 100 грамм сыра. Смазать форму маслом. Далее слоями - макароны с соусом, фарш, сыр. Макароны - 3 слоя, сыр натёртый для двух слоёв, фарш для двух слоёв. Смотрите пошагово в фото ⏬

-7

Первый слой - макароны в соусе, половина натёртого сыра. далее - половина фарша.⏬

-8

Средний слой макарон в соусе, разровнять. ⏬

-9

Слой фарша ⏬

-10

Слой макарон ⏬ разравнять

-11

Посыпать второй половиной сыра ⏬

-12

Нарезать моцареллу для пиццы.

-13

Выложить на верх запеканки

-14

Выпекать при 180 градусах 30 минут.

-15

Дать запеканке немного постоять, стабилизироваться, чтобы она хорошо нарезалась и не разваливалась.

-16

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, сделайте репост у себя на странице.

-17
-18

Если вам кажется рецепт калорийным, на канале много рецептов запеканок без лишнего масла и соусов.

Запеканка из белокачанной капусты с сыром в духовке
Домашние рецепты. Кулинарные истории и легенды21 октября

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые кулинарные выпуски. Благодарю вас за обратную связь 🙏💖👍

Вам может быть интересно: