Лазанья – одно из самых известных и любимых блюд итальянской кухни, имеющее свою историю и бесчисленное множество вариаций. Хотя точное происхождение блюда до конца не установлено, считается, что предками лазаньи были древнеримские пластовые пироги, известные как "lagana". Эти пироги представляли собой тонкие слои теста, испеченные на открытом огне. Слово "лазанья", вероятно, происходит от греческого "λάσανα" (lasana), означающего горшок или треножник, на котором готовили пироги. В средние века в Италии лазанья стала популярным блюдом, и рецепты начали появляться в кулинарных книгах. В то время лазанью готовили с различными начинками, включая мясо, овощи и сыр. Со временем лазанья претерпела множество изменений и приобрела региональные особенности. В Болонье, например, классическая лазанья алла болоньезе готовится с мясным рагу, соусом бешамель и сыром пармезан. В других регионах Италии лазанью готовят с морепродуктами, грибами, овощами или песто. Сегодня лазанья – это блюдо, которое м
Роскошная итальянская запеканка, которую знают во всем мире. Вегетарианский рецепт знакомого блюда
27 октября27 окт
9
3 мин