Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Ленивый блин в духовке по-фински

Этот блин очень простая выпечка, приготовление не займет у вас много времени. Такой блин называется Паннукакку и его можно подать разными способами. Самый простой вариант, нарезать готовый блин и украсить сахарной пудрой. Можно же свернуть такой блин рулетом, а начинка может быть сама разнообразная: сладкая кремовая, творожная, с ягодами, или несладкая: яичная, сырная, грибная и т.д. В Финляндии такая выпечка очень популярна. Если вы будете готовить блин для сладкой начинки, то количество сахара можно увеличить и добавить в тесто 1 ст.л. сахара. На дружественном канале готовили такой блин рулетом и какой он получился аппетитный! Там немного другие пропорции и блин хорошо пузырился. У меня немного другой вариант и блин тоже получился вкусный! Молоко - 500 мл. Яйцо куриное - 2 шт. Соль - 0.5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло сливочное - 30 г. Мука - 220 г. Пудра сахарная - для украшения В чашку выложим соль и сахар. Вливаем в чашку молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем в чашку муку и пе

Этот блин очень простая выпечка, приготовление не займет у вас много времени. Такой блин называется Паннукакку и его можно подать разными способами. Самый простой вариант, нарезать готовый блин и украсить сахарной пудрой. Можно же свернуть такой блин рулетом, а начинка может быть сама разнообразная: сладкая кремовая, творожная, с ягодами, или несладкая: яичная, сырная, грибная и т.д. В Финляндии такая выпечка очень популярна. Если вы будете готовить блин для сладкой начинки, то количество сахара можно увеличить и добавить в тесто 1 ст.л. сахара. На дружественном канале готовили такой блин рулетом и какой он получился аппетитный! Там немного другие пропорции и блин хорошо пузырился. У меня немного другой вариант и блин тоже получился вкусный!

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл.

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г.

Мука - 220 г.

Пудра сахарная - для украшения

-2

В чашку выложим соль и сахар.

-3

Вливаем в чашку молоко и вбиваем яйца. Перемешиваем.

-4

Добавляем в чашку муку и перемешиваем.

-5

Вливаем в чашку растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.

-6

На противень выложим бумагу для выпечки, выливаем тесто. Размер моего противня небольшой 25х30 см. Чем больше противень, тем тоньше будет блин.

-7

Духовку разогреем до 200С и готовим блин минут 15-20 минут. Готовый блин нарежем на крупные квадраты. Если же готовите блин для рулета, то выложим начинку и сворачиваем.

-8

Украсим блин сахарной пудрой и подаем к столу.

-9

Всем вкусной жизни!