Найти в Дзене
Будет вкусно

Pannukakku - финский ленивый блин в духовке

Очень легкий и быстрый завтрак. Выпекается один большой блин в духовке. Можно нарезать его на квадраты, полить сгущенкой или джемом и есть как обычные блинчики. Я свернула рулетом, промазав творожным кремом. Так же можно сделать несладкий вариант. Ингредиенты: Мука 200 гр., Яйцо 3 шт., Разрыхлитель 0,5 ч.л., Сахарный песок 2 ст.л., Чуть соли, Молоко 400 - 450 мл. Смешать все ингредиенты, получится жидкое блинное тесто. Дать постоять 20 мин. для набухания муки. Подготовить противень - застелить его бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать блин примерно 20 минут. Блин начнет пузырится, но после выпечки он опадет. Далее я промазала блин кремом: рикотта + сгущенка + лимонный сок, все по вкусу. И свернула в рулет. Хорошо бы добавить ягодки. Очень рекомендую этот рецепт. Вкусно, нежно, в меру сладко. Буду печь регулярно с разными наполнителями. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!

Очень легкий и быстрый завтрак. Выпекается один большой блин в духовке. Можно нарезать его на квадраты, полить сгущенкой или джемом и есть как обычные блинчики. Я свернула рулетом, промазав творожным кремом. Так же можно сделать несладкий вариант.

Ингредиенты:

Мука 200 гр.,

Яйцо 3 шт.,

Разрыхлитель 0,5 ч.л.,

Сахарный песок 2 ст.л.,

Чуть соли,

Молоко 400 - 450 мл.

Смешать все ингредиенты, получится жидкое блинное тесто. Дать постоять 20 мин. для набухания муки.

Подготовить противень - застелить его бумагой для выпечки.

-2

-3

Разогреть духовку до 200 гр.

Выпекать блин примерно 20 минут. Блин начнет пузырится, но после выпечки он опадет.

-4

-5

Далее я промазала блин кремом: рикотта + сгущенка + лимонный сок, все по вкусу. И свернула в рулет.

-6
-7

Хорошо бы добавить ягодки.

Очень рекомендую этот рецепт. Вкусно, нежно, в меру сладко. Буду печь регулярно с разными наполнителями.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!