Найти в Дзене
Граф Tutoff & CO.

BenRiach The Smoky Twelve 12

Всем привет от меня, КОньячного Маньяка и наших друзей! После прекрасного Бена Риаха 12 я подумал, почему бы не сделать серию репостов моих обзоров, выходящих в одно время на канале у Саши? Во-первых, как я заметил, ни одну марку виски я не пробовал чаще, а во-вторых, мои обзоры должны быть и у меня на канале. Так что с полным правом даю их ещё раз. Кто хочет- может прочитать весь обзор по ссылке, а я уточню здесь основные моменты. таким образом я сделаю серию репостов, а закончу новым обзором на великолепный старый Бен Риах! Не расслабляйтесь! Benriach The Smoky Twelve — односолодовый шотландский виски с идеальным сочетанием нот фруктов, солода, дуба и насыщенных дымных тонов, который создан в стиле XIX века, когда солод сушили торфом. В производстве используются оторфованные и неоторфованные спирты. Виски выдержан в течение 12 лет в бочках из-под бурбона, из-под хереса и из-под вина Марсала. Крепость 46%. Розлив 07.2022г. Аромат прикольный. Вроде Айла - и не Айла. Есть копчёность с

Всем привет от меня, КОньячного Маньяка и наших друзей! После прекрасного Бена Риаха 12 я подумал, почему бы не сделать серию репостов моих обзоров, выходящих в одно время на канале у Саши? Во-первых, как я заметил, ни одну марку виски я не пробовал чаще, а во-вторых, мои обзоры должны быть и у меня на канале. Так что с полным правом даю их ещё раз. Кто хочет- может прочитать весь обзор по ссылке, а я уточню здесь основные моменты. таким образом я сделаю серию репостов, а закончу новым обзором на великолепный старый Бен Риах! Не расслабляйтесь!

Benriach The Smoky Twelve — односолодовый шотландский виски с идеальным сочетанием нот фруктов, солода, дуба и насыщенных дымных тонов, который создан в стиле XIX века, когда солод сушили торфом. В производстве используются оторфованные и неоторфованные спирты. Виски выдержан в течение 12 лет в бочках из-под бурбона, из-под хереса и из-под вина Марсала.

Крепость 46%. Розлив 07.2022г.

-2

Аромат прикольный. Вроде Айла - и не Айла. Есть копчёность с торфом - и нет дыма. И креозота. И резины. И бинтов. Копчёность интересненькая, колбасненькая. Но довольно тоненькая, пикантненькая, ненавязчивая. Мягкость аромата потрясающая, тем более тем, что абсолютно не понятно, чем же она
достигается. Сухофруктов чуть-чуть, и они почти не пробиваются через
копчёность. Сладости тоже чуть, и ни ванили, ни карамели, ни мёда.
Ничего не то, что резкого или выделяющегося, но и просто неприятного. Но
вместе с тем и сложности никакой. Хотя за нивелирующей всё остальное
копчёностью я обнаружил настоящий аромат коньяка! Да. Безусловная
возрастная коньячная бочка.

Вкус оказался также довольно интересным. Он как бы делился на две
составляющие сначала шли скорее винно-коньячные вкусы, а вторым темпом
уже шёл торфяно-копчёный Спейсайд. Поначалу я не понял этой игры вкусов,
но затем она меня здорово зацепила! Даже могу сказать, что это потрясное ощущение, этот перепад от винных нот к колбасным. По итогу виски оправдал каждую свою бочку! В нём чувствовалось так много вкусных вин, что не заметить этого и не отдать этому должное не смог бы и виско-чайник!

-3

Резюме. Отличный, очень вкусный и небанальный виски! Очень зайдёт тем, кому не нравятся откровенные резкости Айлы. Не оценить такой виски - это преступление. Мою относительно невысокую оценку могу объяснить лишь тем, что не хватило мне эмоций, чего то взрывного, что есть в Айле. Мои ожидания и слабая матчасть на тот момент меня немного подвели. Но это ни разу не проблема сего отличного виски! Бен Риах стабильно прекрасен!

Надоела водка, или не хотите пить шмурдяки: ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!