Помните это детское: «чтобы быть здоровым, нужно кушать кашу»? Для многих из нас каша на завтрак — это синоним правильного питания, почти священный ритуал. Но так ли все однозначно? Почему одна каша дает заряд бодрости до самого обеда, а после другой клонит в сон и просыпается зверский аппетит? Я, как нутрициолог, предлагаю разобраться, почему эта «здоровая» привычка может быть как вашим лучшим другом, так и злейшим врагом. Представьте себе тарелку гречневой каши. Это идеальный пример «правильной» каши. Она дает вам: Вывод: Правильная каша — это топливо, а не балласт. А теперь представьте тарелку манной каши или овсянки быстрого приготовления с сахаром и ароматизаторами. Вот что происходит в этом случае: Вывод: Неправильная каша — это на самом деле десерт, который ведет к перееданию и набору веса. Ваша цель — не отказаться от каш, а сделать их умным завтраком. 1. Выбирайте «медленные» крупы.
Ваш топовый список: гречка, овсянка долгой варки (не быстрого приготовления!), бурый рис, киноа