Найти в Дзене
Рецепты с Tina Lee

Как приготовить сочную куриную грудку — мясо в стиле «по-французски».

Несколько способов приготовить грудку, не испортив мясо. Ведь так просто её высушить, будем искать способы этого избежать. Шаг 1. Срезаем малое филе и разрезаем грудку пополам. Выкладываем мясо в подходящую посуду. Шаг 2. Готовим маринад: смешиваем майонез, по одной трети чайной ложки сладкой и копчёной паприки, половину чайной ложки сушёного чеснока, а также 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца и соль — по трети чайной ложки. Оставляем мясо в маринаде на 20-30 минут. Шаг 3. Натираем сыр и нарезаем томат ломтиками. Шаг 4. Выкладываем грудку на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Не забываем переворачивать. Шаг 5. Когда курица почти готова, добавляем на сковороду ломтики томата кольцами и сверху посыпаем тёртым сыром — который вы любите. Накрываем крышкой и даём сыру расплавиться примерно 2-3 минуты. Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊
Оглавление

Несколько способов приготовить грудку, не испортив мясо. Ведь так просто её высушить, будем искать способы этого избежать.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Майонез
  • Паприка
  • Копчёная паприка
  • Сушёный чеснок
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  • Томат
  • Сыр

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Срезаем малое филе и разрезаем грудку пополам. Выкладываем мясо в подходящую посуду.

Шаг 2.

Готовим маринад: смешиваем майонез, по одной трети чайной ложки сладкой и копчёной паприки, половину чайной ложки сушёного чеснока, а также 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца и соль — по трети чайной ложки. Оставляем мясо в маринаде на 20-30 минут.

Шаг 3.

Натираем сыр и нарезаем томат ломтиками.

Шаг 4.

Выкладываем грудку на сковороду и обжариваем по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Не забываем переворачивать.

Шаг 5.

Когда курица почти готова, добавляем на сковороду ломтики томата кольцами и сверху посыпаем тёртым сыром — который вы любите. Накрываем крышкой и даём сыру расплавиться примерно 2-3 минуты.

Немного секретов:

  1. Майонез придаёт жирность сухой курице.
  2. Томаты выделяют воду, что делает мясо сочным.
  3. Не готовьте грудку слишком долго, иначе она высохнет. 5 минут — это оптимальное время для её приготовления.

Самое лучшее что Вы можете сделать — это подписаться на канал! Ссылка

Да прибудет с вами чистая посуда! 😄✊