Найти в Дзене

Десерты в отеле Хилтон. Часть 3

Вторая часть тут:

Ну а теперь по сладостям.

Была отдельная полочка с ориентальными сладостями :

Это традиционные египетские и ближневосточные десерты - манник, кунефа, баклява, сладкие жирные десерты- соусы на основе молока .

Это профитроли в шоколаде с шоколадной начинкой внутри:

-2

Они обычно настолько жирные и приторные, что я не беру.

Были еще круассаны в молоке -"Умм Али" залитые в большую железную форму.

А это мини- пирожные , но не все виды:

-3

Я на них посмотрела еще издали и сразу поняла что это будет безвкусный бисквит, безвкусный крем и примерно один вкус.

Но глупо было ждать вкусных пирожных в Египте, где не выпускают сливочное масло, а вместо него продают субстанцию с запахом и вкусом маргарина.

Потому я без претензий.

Крем у всех пирожных был примерно одинаковый, без вкуса сливок. Не ошиблась я. Но тут египтяне не виноваты. Хотя могли бы уже сами начать делать сливочное масло, как это делаю я и одна известная каирская турецкая кондитерская.

-4

На первом плане мини-кусочек морковного торта.

Приторные порошковые сливки в креме и приторнейший бисквит.

-5

Кусочек со спичичный коробок, но я не осилила даже половины-ну очень сладко. Причем в разных ресторанах и кондитерских брала морковный торт и там везде он настолько сладкий, что этого не описать.

Вот такие ещё решила попробовать, но они конечно тоже безвкусные и крем везде одинаковый. Даже кусочки фруктов дело не спасают.

-6

Моя подруга Хеба взяла вот эти пирожные :

-7

Что-то карамельно-шоколадное, профитроль, манговое пирожное и банановое.

-8

Они выглядели поаппетитннее моих, или же мне просто кажется.

Как раз вынесли банановые, но пробовать я уже не стала, вот они :

-9

Вся проблема в том что египтяне не запивают сладости чаем или кофе, поэтому для нашей группы чай не был предусмотрен.

Египтяне едят обед, запивают колой или спрайтом, а потом просто едят сладости,их ничем не запивают-у них нет в этом культурой потребности. Об этом я уже писала, но новые читатели могут не знать.

-10

Чай с пирожными это сугубо западный ритуальный, который пришёл из Англии и Франции .

У меня оставалась вода в бокале, потому я запивала пирожные водой.

Так себе удовольствие конечно..А всем остальным посетителям конференции чай или кофе были не нужен, они поглощали сладости просто так.

-11

А для нас с вами это ритуал.

Из ресторана мы спустились на первый этаж и вот там уже можно было попить чаю или кофе-специально для нас были приготовлены чайные и кофейные столики.

-12

А вот в лаундж-зоне у пирожных уже другой вид.

-13

Тут уже используются и дорогие сливки и импортное скандинавское масло. Это уже другой уровень.

-14

А какой шикарный торт с розочкой из манго просто загляденье.

-15

Я всегда не устаю повторять, что некоторые места посещаю за атмосферностью. А если кто хочет вкусных пирожных, то их нужно есть в России или печь дома.

-16

Дома тепло и уютно, в подобных местах атмосферно и сервис, и вот таким образом достигается некий внутренний баланс, который я называю "тихое счастье".

-17

Как человек, который раньше откладывал жизнь до понедельника или лучхих времен, сейчас стараюсь радоваться каждому моменту. Иногда по привычке хочется все отложить, но я сразу напоминаю себе, что мы живём только здесь и сейчас.

-18

После обеда снова захотелось прогуляться по территории отеля-оазиса. Место очень уютное.

Тут все прекрасно все кроме изнуряющей жары.

Вот эта фотография создает иллюзию умеренного российского или европейского лета. Но только создает..

-19

В следующей части расскажу как мы мы с подругами уехали на ужин в рыбный ресторан в Александрию и вернулись обратно в отель

Продолжение :