Вторая часть тут:
Ну а теперь по сладостям.
Была отдельная полочка с ориентальными сладостями :
Это традиционные египетские и ближневосточные десерты - манник, кунефа, баклява, сладкие жирные десерты- соусы на основе молока .
Это профитроли в шоколаде с шоколадной начинкой внутри:
Они обычно настолько жирные и приторные, что я не беру.
Были еще круассаны в молоке -"Умм Али" залитые в большую железную форму.
А это мини- пирожные , но не все виды:
Я на них посмотрела еще издали и сразу поняла что это будет безвкусный бисквит, безвкусный крем и примерно один вкус.
Но глупо было ждать вкусных пирожных в Египте, где не выпускают сливочное масло, а вместо него продают субстанцию с запахом и вкусом маргарина.
Потому я без претензий.
Крем у всех пирожных был примерно одинаковый, без вкуса сливок. Не ошиблась я. Но тут египтяне не виноваты. Хотя могли бы уже сами начать делать сливочное масло, как это делаю я и одна известная каирская турецкая кондитерская.
На первом плане мини-кусочек морковного торта.
Приторные порошковые сливки в креме и приторнейший бисквит.
Кусочек со спичичный коробок, но я не осилила даже половины-ну очень сладко. Причем в разных ресторанах и кондитерских брала морковный торт и там везде он настолько сладкий, что этого не описать.
Вот такие ещё решила попробовать, но они конечно тоже безвкусные и крем везде одинаковый. Даже кусочки фруктов дело не спасают.
Моя подруга Хеба взяла вот эти пирожные :
Что-то карамельно-шоколадное, профитроль, манговое пирожное и банановое.
Они выглядели поаппетитннее моих, или же мне просто кажется.
Как раз вынесли банановые, но пробовать я уже не стала, вот они :
Вся проблема в том что египтяне не запивают сладости чаем или кофе, поэтому для нашей группы чай не был предусмотрен.
Египтяне едят обед, запивают колой или спрайтом, а потом просто едят сладости,их ничем не запивают-у них нет в этом культурой потребности. Об этом я уже писала, но новые читатели могут не знать.
Чай с пирожными это сугубо западный ритуальный, который пришёл из Англии и Франции .
У меня оставалась вода в бокале, потому я запивала пирожные водой.
Так себе удовольствие конечно..А всем остальным посетителям конференции чай или кофе были не нужен, они поглощали сладости просто так.
А для нас с вами это ритуал.
Из ресторана мы спустились на первый этаж и вот там уже можно было попить чаю или кофе-специально для нас были приготовлены чайные и кофейные столики.
А вот в лаундж-зоне у пирожных уже другой вид.
Тут уже используются и дорогие сливки и импортное скандинавское масло. Это уже другой уровень.
А какой шикарный торт с розочкой из манго просто загляденье.
Я всегда не устаю повторять, что некоторые места посещаю за атмосферностью. А если кто хочет вкусных пирожных, то их нужно есть в России или печь дома.
Дома тепло и уютно, в подобных местах атмосферно и сервис, и вот таким образом достигается некий внутренний баланс, который я называю "тихое счастье".
Как человек, который раньше откладывал жизнь до понедельника или лучхих времен, сейчас стараюсь радоваться каждому моменту. Иногда по привычке хочется все отложить, но я сразу напоминаю себе, что мы живём только здесь и сейчас.
После обеда снова захотелось прогуляться по территории отеля-оазиса. Место очень уютное.
Тут все прекрасно все кроме изнуряющей жары.
Вот эта фотография создает иллюзию умеренного российского или европейского лета. Но только создает..
В следующей части расскажу как мы мы с подругами уехали на ужин в рыбный ресторан в Александрию и вернулись обратно в отель
Продолжение :